1469

27 марта 2013

Комиссия, в которую вошли сотрудники городской администрации, а также работники дорожных и коммунальных служб, провела объезд мест, наиболее опасных в период паводка.

Копейка Сергиев Посад Паводок

Первым местом объезда стал Келарский пруд — там очищают задвижку донного слива, которая позволяет спускать воду. С её помощью можно регулировать количество сбрасываемой воды, что необходимо для предотвращения резкого поднятия уровня реки Кончура. Келарский пруд станет своеобразным «буфером» — днём, при сильном таянии снега, пруд будет наполняться, а ночью воду будут понемногу спускать. 

Проблема, как отметили рабочие, состоит в том, что задвижкой не пользовались более 10 лет, и её техническое состояние вызывает большие вопросы. Тем не менее, вечером 27 марта пробный спуск воды прошёл успешно. Ранее часть воды также спустили из Лесного озера.

Далее комиссия осмотрела городские мосты, состояние которых оставляет желать лучшего. Организация, отвечающая за мостовое хозяйство, — «Хотьковский автомост» — в настоящий момент очищает их от снега и льда, а также чистит водостоки. Аналогичные работы проводятся на путепроводе. Начальник отдела ГО и ЧС городской администрации Валерий Петухов поставил подрядчику условие завершить все работы до установления плюсовой температуры.

Не обошли вниманием и центральную канализационную насосную станцию № 1, которая перекачивает большинство стоков на очистные сооружения. Она находится в низине, а следовательно, велик риск её затопления. Вокруг станции убрали снег, возвели защитные преграды, а сейчас дополнительно завозят мешки с песком — на тот случай, если вода значительно превысит уровень.

Кроме этого, комиссия осмотрела русло реки Кончура — сейчас рядом с ней растёт множество старых деревьев. Их санитарной вырубкой занимается МУП «МГУК».

Ещё одним пунктом объезда стали дома 11 и 11а по Новоугличскому шоссе, которые подтапливает каждый год из-за засора коллектора. На данный момент вход в трубу очищен, установлены решетки, но к её состоянию всё ещё есть ряд вопросов. Когда

немного потеплеет, трубу ещё раз проверят на способность пропускать воду, а при необходимости прочистят целиком.

В целом комиссия отметила, что при подготовке к паводку в этом году проделана большая работа. Однако избежать подтоплений отдельных территорий всё же не удастся — снега выпало в два с лишним раза больше, чем в среднестатистический год. К тому же, его плотность значительно выше, нежели обычно — это означает, что количество воды с одного кубического метра снега будет значительно больше.

Обо всех случаях подтопления и превышения водой предельного уровня администрация просит незамедлительно сообщать в Единую диспетчерскую службу города по телефону 545-77-55.

Копейка Сергиев Посад Паводок

Копейка Сергиев Посад Паводок

Копейка Сергиев Посад Паводок

Копейка Сергиев Посад Паводок

Копейка Сергиев Посад Паводок

Копейка Сергиев Посад Паводок


Емельян Данилов



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 28.03.2013 14:03

Посмотрел на фотокарточки и увидел там таких великих мастеров по ГОЧС, как великий лесник Грачева и другие. Что, у МУП МГУК в жилом секторе все хорошо или им занятся нечем? Где областноя жилинспекция? Надо бы проверить порядок в их домах, которые они обслуживают, там тоже может быть подтопление.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: