1768

2 апреля 2013

Официально открылся специальный сервис «Идея» для сбора предложений от жителей Сергиева Посада по благоустройству города по адресу idea.sergiev-posad.net 

Копейка Сергиев Посад Сайт Идея

Интерактивный сайт представил заместителем главы города Константин Бочаров на брифинге 2 апреля. Он отметил, что данный проект — не только место сбора идей от сергиевопосадцев, но и площадка для общения жителей.

У вас есть идея, как обустроить ваш двор? Вы знаете, как организовать схему транспортного движения рядом с домом, где лучше сделать пешеходный переход и поставить светофор? Хотели бы изменить систему уличного освещения?

Все эти идеи можно будет опубликовать на новом сервисе, добавив рисунки и фотографии. Кроме того, по всем внесённым предложениям будет вестись рейтинговое голосование — другие горожане смогут оценить и прокомментировать ту или иную идею.

Копейка Сергиев Посад Сайт Идея

Проработанные предложения сергиевопосадцев, которые поступят в этот раздел, будут отобраны, после чего направятся в профильные отделы администрации города. В дальнейшем идеи, набравшие наибольшее количество голосов, лягут в основу работ по благоустройству, которые проведут власти Сергиева Посада. На данный момент наиболее востребованы идеи по устройству нового городского парка.

Интернет-сервис создан с подачи главы города Василия Гончарова. Градоначальник подчеркнул, что в преддверии масштабных работ по благоустройству Сергиева Посада накануне 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского необходимо собрать максимальное количество пожеланий от жителей. «Администрация подготовила свою программу по приведению города в порядок, но мы также хотим получить конструктивные идеи от горожан», — заметил глава города, комментируя открытие сайта.

Копейка Сергиев Посад Сайт Идея

В основу концепции сервиса лёг европейский опыт. Напомним, что аналогичная идея была реализована в 2012 году в столице Финляндии. Мэр Хельсинки обратился к жителям с просьбой направлять свои предложения по обустройству города. Тогда на специальный интернет-сервис поступило свыше полутора тысяч идей.

 

Емельян Данилов

Фото: Валерий Жуков



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.04.2013 14:25

В Хельсинках наверно всё сделали,что надо,поэтому и стали жителей спрашивать.А у нас и без пожеланий жителей видно,что надо делать.Если только совсем слепой то,конечно,не увидит что надо делать. Для начала надо начать работать по-настоящнму,а не для видимости.

Цитировать
0 #2 Администратор 03.04.2013 17:33

Опять виртуальная администрация города Сергиев Посад пиарится за счет чужих интернет идей! Какой толк, если реализовывать некому? Бочаров будет сучки пилить? :-) Нормальные кадры нужны!

Цитировать
0 #3 Администратор 05.04.2013 22:08

Что делать-понятно, только вот бы малыми средствами и так, чтобы всех устраивало. И здесь без подобного мониторинга не обойтись. По крайней мере на него, на мониторинг, можно сослаться. Эдакий круглый стол для обсуждения, хотя не так и много идей на сегодня и не все участвующие на сайте предложенные идеи обсуждают.

Цитировать
0 #4 Администратор 08.04.2013 19:39

Не понимаю,почему столь не активны граждане на конечно же нужном сайте.Если даже граждане остерегаются,что за идеи придется платить в ущерб финансирования того минимума по жизнеобеспечению города за счет бюджетных средств-и здесь ,проявив свою гражданскую активность.возможно сузить до оптимальных размеров величину трат на предстоящее празднование.Правда,горожане.проявите свою гражданскую активность и выскажите свое отношение к обозначенным проблемам.На сколько я понимаю-затраты для подобного мониторинга общественного мнения минимальны, а эффективность колоссальная.По крайней мере цена подобного бизнес плана станет в сравнение с величиной бюджета города по его содержанию и все мы увидим-есть ли там средства на планируемую реконструкцию?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы