1492

3 апреля 2013

Прессу во Дворец Гагарина, куда перенесли из администрации высокое собрание, не пустили. «Кто вы такие?» — спросила административная дама журналистов, пытавшихся прояснить ситуацию. Видимо, местные руководители опасались критики со стороны областных начальников и не хотели, чтобы пресса стала тому свидетелем. Иначе чем объяснить секретность в подготовке общенародного праздника?

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров Лидия Антонова Герман Елянюшкин

В пресс-релизе городской администрации, разумеется, всё гладко:

На заседании рабочей группы по подготовке к празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского 3 апреля в очередной раз подробно рассмотрели план мероприятий к юбилею.

Руководитель рабочей группы — первый зампред правительства МО Лидия Антонова — зачитала программу, составленную на основе поручений губернатора, а также предложений областных и местных властей.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров Лидия Антонова Герман Елянюшкин

В настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация на строительство роддома — на эти цели уже выделено 25 миллионов рублей. Также готовится комплекс проектных документов для ремонта проспекта Красной Армии — все необходимые бумаги должны быть готовы к июню этого года. Тогда же начнутся масштабные работы по приведению главной городской улицы в порядок, которые завершатся в июне 2014 года.

Дискуссию вызвала судьба улицы Ильинской. Ей требуется не просто капитальный ремонт, но основательная реконструкция, с возведением системы водоотведения и строительством пешеходной зоны. Представитель Дорожного фонда Московской области посетовал, что подобная реконструкция потребует слишком больших средств — свыше 60 миллионов рублей, что не предусмотрено в областном бюджете. Но городские власти имеют на этот счёт жёсткую позицию — одного «латания дыр» на Ильинской будет недостаточно. Эту позицию поддержал первый зампред подмосковного правительства Герман Елянюшкин, который поставил задачу найти механизмы осуществления всех необходимых работ.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров Лидия Антонова Герман Елянюшкин

Отдельным пунктом рассмотрели вопрос ввода в эксплуатацию мусорного полигона «Парфёново-2». Замглавы района Валентина Устименко отчиталась, что в ближайшее время ожидается подписание разрешительной документации со стороны главы Пересвета, после чего новый мусорный полигон начнёт работу.

Участники рабочей группы также рассмотрели комплексную программу благоустройства города, в которую вошли вопросы озеленения улиц, приведения в порядок тротуаров, очистки прудов и рек, ремонт внутридворовых территорий и многое другое. Глава Сергиева Посада Василий Гончаров отметил, что составленная городскими властями программа, несмотря на внушительный объём, является необходимым минимумом, без реализации которого нельзя встречать 700-летие Сергия Радонежского.

Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров Лидия Антонова Герман Елянюшкин

Заместитель главы города Сергей Романцов доложил о подготовке «гостевых маршрутов» — путей, по которым ожидается основное движение паломников и туристов в 2014 году. На сегодняшний день эти маршруты администрацией разработаны, проведено исследование состояния фасадов вдоль них. Романцов рассказал, что в настоящий момент проводится работа с собственниками по приведению фасадов в порядок.

С критикой последнего пункта выступил председатель городского Совета депутатов Игорь Большаков. Он рассказал, что к нему с жалобами обращаются бизнесмены, являющиеся собственниками зданий на основных улицах города. По мнению депутата от КПРФ, предприниматели не должны вкладывать средства в облагораживание фасадов собственных же домов. На это Большакову ответил зампред правительства Герман Елянюшкин, который поддержал позицию администрации — приведение в порядок городских зданий является обязанностью их владельцев.

Рассмотрев основные пункты плана, участники рабочей группы сошлись во мнении — в ближайшее время необходимо провести ещё одну встречу. Она должна пройти перед приездом главы региона Андрея Воробьёва, который планирует посетить Сергиев Посад в конце апреля.

 

Пресс-служба администрации Сергиева Посада

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: