1525

4 апреля 2013

2 апреля в городской Совет депутатов поступило письмо из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области о том, что по факту обращения городского Совета депутатов возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Сергиев Посад Администрация Городской Совет

14 февраля на заседании городского Совета депутатов было принято решение №2-64/325-ГС «О санитарной вырубке деревьев в городском поселении Сергиев Посад», согласно которому от лица Совета депутатов было направлено обращение в Управление внутренних дел и прокуратуру.

Ранее временной депутатской комиссией, были выявлены значительные нарушения при выполнении муниципальных контрактов по санитарной вырубке деревьев. В частности, на сумму более 1 млн. рублей, которые были перечислены подрядчику — ООО «Московская областная ремонтно-строительная эксплуатационная компания» деревья по многим адресам Сергиева Посада так и не были спилены.

Напомним, что администрация Сергиева Посада также создала комиссию по факту выплаты денег за несрубленные старые деревья:

http://www.kopeika.org/articles/view/4828

 

В итоге виновными были признаны и.о. начальника Управления благоустройства и озеленения Лев Пушкарёв, а также начальник отдела Муниципального заказа Андрей Грищенко, которые были уволены:

http://www.kopeika.org/articles/view/4880

 

Для сергиевопосадцев новость имеет две стороны — хорошую и плохую. Хорошая состоит в том, что, если в ходе разбирательства факт мошенничества подтвердится и виновных накажут согласно УК РФ, — это может стать одним из немногих у нас прецедентов уголовного наказания за «откат».

Плохо то, что данное уголовное дело может спровоцировать очередной виток конфликтов между городскими Советом и администрацией, между которыми в последний месяц неметилось нечто вроде мирного сосуществования, а порой и сотрудничества.

 

«Копейка Сергиев Посад»




 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 09.04.2013 02:50

О каких конфликтах может идти речь, если возникает вопрос финансовых махинаций с бюджетными деньгами? В нашем районе это не впервые! И судимых глав хватает! Народ о чем думал, выбирая главой города лицо, судимое по экономической статье? 

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы