1535

6 апреля 2013

Расширенное совещание администрации 5 апреля провёл глава Сергиева Посада Василий Гончаров. В первую неделю апреля на повестке у городских властей традиционные весенние проблемы — протечки кровель, подтопления, а также активизация бездомных собак. Но есть и хорошие новости. Подписаны документы на ввод в эксплуатацию печально известных домов «обманутых дольщиков» — 1-й очереди на улице Матросова и дома в комплексе «Золотые ворота».

Копейка Сергиев Посад Администрация


Обращения в Единую диспетчерскую службу

Больше всего жалоб в диспетчерскую службу поступило на протекание кровель — по этому вопросу зафиксировано 52 обращения. Все они переданы в Управление городского хозяйства. Помимо непосредственно бытовых проблем, жители жалуются на хамство со стороны работников управляющих компаний, принимающих звонки, — в этом особенно «преуспела» УК «Контур».

Второго апреля произошёл несчастный случай — снег с крыши сошёл на 11-летнюю девочку, она повредила ногу. Подробности в «Копейке».

 

Замначальника отдела ГО и ЧС Александр Суворов рассказал, что предписание об удалении снега и наледи с крыши этого дома было направлено администрацией ещё 18 января, однако УК «Посад Энерго» в полном объёме работу не выполнила, что отражено в акте от 21 февраля.

Также много обращений в ЕДДС поступило на состояние дорог — хуже всего дела обстоят с дорожным полотном на Скобяном шоссе. Читатели «Копейки» бьют во все колокола уже давно.

 

Кроме того, продолжаются жалобы и на бездомных собак, на этой неделе они покусали двух человек.

Самая трагичная новость — о пожаре в конно-спортивном клубе «Сергиев Посад» на Фестивальной. Ночью загорелось здание конюшни, внутри которого находились лошади. В результате трагедии погибло 19 питомцев клуба, ещё 8 лошадей находятся в тяжёлом состоянии. Представитель МЧС доложил, что утром возгорание было устранено, после чего начала работать следственная комиссия. Детали трагедии в «Копейке».

 

Газета Копейка Сергиев Посад Городская администрация Пожар Кировка

Борьба с последствиями паводков

О необходимости находиться в оперативной готовности из-за паводков в очередной раз напомнил глава города Василий Гончаров. Он подчеркнул, что опасность затопления улиц существует, несмотря на то, что погода резкому таянию не способствует — днём температура плюсовая, ночью — минусовая.

«Сейчас самый опасный период, когда сходит снег, несчастный случай уже был. Проверьте состояние кровель на наличие снега, а также не жалейте песка на дороги. Ну и самое главное, что нам нужно — готовиться к тому, что снег растает, и все «подснежники» вылезут наружу», — обратился к коммунальным службам градоначальник.

Василий Гончаров добавил, что им объявлен месячник благоустройства и санитарной очистки. «Дело чести всех здесь собравшихся, чтобы мы весну встретили красиво. В чем красота? В постановлении это написано, в правилах по благоустройству, в законе Московской области. Это не только настроение людей, но и наша безопасность с точки зрения экологии. А мусор надо не только собрать, но и вывезти, и не как в прошлом году, когда мусор лежал практически целое лето», — сказал глава Сергиева Посада. Пока с этим плохо.

 

Газета Копейка Сергиев Посад Городская администрация Пожар Кировка

Проблемные дома: скоро заселение

Градоначальник озвучил и радостную новость — решилась проблема печально известных домов «обманутых дольщиков». На днях подписаны разрешения на ввод в эксплуатацию 1-й очереди дома на улице Матросова, а также дома в комплексе «Золотые ворота» компании «Евроинвест».

«Общими усилиями мы этого, наконец, добились, — сказал Василий Гончаров. — Сейчас нужно посмотреть на состояние благоустройства в этих местах, на всё, что связано с тем, чтобы там можно было нормально жить».

Газета Копейка Сергиев Посад Городская администрация Пожар Кировка

Дом на ул. Кирова: ремонт начнётся в мае

В конце совещания был поднят вопрос о судьбе дома №5 на улице Кирова, пострадавшего в прошлом году от взрыва газа. Заместитель главы города Сергей Романцов доложил, что все документы давно готовы и переданы руководству Московской области.

Капитальный ремонт с заменой коммуникаций и благоустройством прилегающей территории обойдётся в 16 миллионов рублей. Вскоре эти средства поступят из областного резервного фонда, после чего в мае должны начаться ремонтные работы.

 

Емельян Данилов

Фото: Валерий Жуков



 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 07.04.2013 11:40

Интересно, что конкретно по крышам решили. Будут чинить? Или очередная демагогия?

Цитировать
0 #2 Администратор 08.04.2013 16:26

Грачи прилетели! Проснулись? Надо было снег чистить!

Цитировать
0 #3 Администратор 09.04.2013 02:56

Какой контраст, называется "смена поколений" : дедули и молоденькие девочки :-) приятно смотреть на последних! Жаль, что первые уже устали трудиться, а последние еще не научились...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: