1440

9 апреля 2013

8 апреля Совету старейшин был представлен один из проектов благоустройства «Скитских прудов». Здесь планируется размещение парка, который сегодня жизненно необходим Сергиеву Посаду. 

Газета Копейка Сергиев Посад Парк Скитские пруды

Первым этапом предлагается возвести северную часть парка, которая станет «спокойной» зоной и расположится на территории 12,6 га. Здесь помимо традиционных беседок, детских площадок и скульптурных композиций планируется разместить вещи экзотические — например, причал для новобрачных (вероятно, как дань старой традиции, в соответствии с которой жениху, вне зависимости от времени года, обязательно надо бросить невесту в воду), а также не совсем привычные русскому уху перголы (что-то вроде уже упомянутых беседок). 

Газета Копейка Сергиев Посад Парк Скитские пруды

Руководством города поставлена задача создать круглогодично действующий парк, отдых в котором будет возможен не только летом.

Газета Копейка Сергиев Посад Парк Скитские пруды

Инструментом для реализации проекта станет тандем: малоизвестная в Сергиевом Посаде фирма «Инновации света» (специализирующаяся на освещении и благоустройстве) и крупная государственная корпорация — ФСК ЕЭС: главный, без преувеличения, электрический рубильник России. Первая фирма на основе предложений властей и жителей подготовит проект, а вторая — раскошелится на значительные инвестиции по его реализации. 

Газета Копейка Сергиев Посад Парк Скитские пруды

Проект в целом старейшинам понравился, и это понятно. Уж чего-чего, а красивые презентации у нас научились делать многие. Но известные опасения, тем не менее, прозвучали. Так, председатель Совета Валентин Миронов заявил, что экологическое состояние как Скитского пруда, так и Вифанского оставляет желать лучшего, требуется провести дорогостоящую процедуру очистки. 

Газета Копейка Сергиев Посад Парк Скитские пруды

Заместитель главы города Константин Бочаров уверил, что пруды в любом случае будут чиститься. Среди прочего, по мнению Константина Васильевича, необходимо восстанавливать их фауну и наполнять пруды рыбой. 

Заместитель мэра также отметил, что въезда автомобилей в сам парк не будет, а для парковки предусмотрено специальное место.

 

«Копейка Сергиев Посад»

Фото: Валерий Жуков

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.04.2013 19:44

Прежде, чем чистить водоемы, надо провести комплексную работу по организации водоотведения: вот, к примеру, у Гончарова дом в Семхозе, естественный уклон - в сторону ручья, который соединяет Келарку и Загорские море. Вопрос- куда течет канализация? Также практически по всему городу! Частный сектор льет реалии в водные объекты. А тем временем, администрация города чинит препоны по проведению канализации на пос. Южный!!! О какой очистке водных объектов идет речь? Простое "сливание" бюджетных денег, впрочем, эти работнички уже показали, что это они умеют делать! :-) 

Цитировать
0 #2 Администратор 17.04.2013 17:05

Было тихое место, так и его уделают. Надо у попов отобрать обратно парк и забор пусть уберут от Белого пруда и с тротуара. А то больно любят они заборами огораживаться. Раньше было можно вокруг Лавры обойти, а теперь одни заборы нагородили. Не жирновато ли им будет? У нас государство светское пока.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы