1590

10 апреля 2013

Сегодня прошло очередное заседание городского Совета депутатов. В повестку дня было включено традиционно много вопросов: здесь вам и изменение бюджета на текущий год, и согласование первого заместителя главы администрации, и ещё несколько пунктов, среди которых самым значимым был, без сомнения, отчёт избранного в прошлом году мэра города Василия Гончарова. 

Не слишком погрешим против истины, если скажем, что во многом именно из-за этого вопроса (который, правда, изначально числился в повестке дня под неприличным номером «шесть») в зале собрались и сами два десятка депутатов, и местная пресса, и любопытствующие. 

Однако «неприличности» на повестке дня не закончились: незадолго до начала заседания городского парламента в его аппарат поступило обращение главы города, в котором последний просил отсрочить заслушивание своего отчета, что вызвало неоднозначную реакцию среди депутатов, так как срок отчёта перенесли неопределенно — «недельки через две». 

 

Комментарий депутата А.Г. Батурина 

Копейка: Алексей Геннадьевич, какие у вас ожидания касательно отчёта главы, что вообще ожидали сегодня услышать от Василия Дмитриевича?

Батурин: Я, конечно, ожидал именно сегодня услышать отчёт главы, но от него поступило заявление, которое было зачитано. И так как Совет депутатов нарушил нами же установленный регламент по работе комиссий, Василию Дмитриевичу не представилась возможность поработать над замечаниями Совета. Как мы можем работать, если не будем выполнять свои же правила?

Копейка: То есть, вы лояльно отнеслись к просьбе Василия Дмитриевича?

Батурин: Этот отчёт — первый в истории муниципалитета, почему мы должны занимать принципиальную позицию, тем более что этот отчёт всего за три месяца работы, хотя полагается отчитываться за год?

 

Вопрос председателю горсовета И.Е. Большакову.

Копейка: Игорь Евгеньевич, когда вы ожидаете отчёт главы?

Большаков: Я лично ожидаю отчёт сегодня.

 

После перерыва в заседании отчёт все же состоялся. Василию Гончарову задавали много вопросов, и в финале, по результатам тайного голосования депутаты признали работу главы неудовлетворительной в соотношении семь против одиннадцати голосов. 

Газета Копейка Сергиев Посад Василий Гончаров

Официальные комментарии Василия Дмитриевича по результатам Совета депутатов:

— Такое решение Совета депутатов не является для меня неожиданным. С момента моего прихода в город конструктивная работа с этим депутатским корпусом не сложилась. Увы, вместо реальной заботы о жителях, вместо реальной работы с городским хозяйством многие депутаты нынешнего созыва предпочитают заниматься политическими интригами, а также отстаиванием личных интересов.

Сегодня, помимо оценки работы администрации, в повестку  был также включен вопрос о назначении моего первого заместителя. Без видимых причин депутаты отклонили кандидатуру Сергея Романцова. О чём это говорит? О том, что определённая группа внутри депутатского корпуса занимается слаженным саботированием действий исполнительной власти. Это не какие-то конкретные эпизоды, это систематическая работа «против». Увы, обернётся это всё в итоге не против меня лично, а против интересов города.

В последние годы реальная политика в Сергиевом Посаде заменена на кулуарную. Я в эти игры отказался играть с самого начала. Поэтому итог закономерен — группа депутатов, недовольная моим желанием вернуть Сергиево-Посадскую политику в русло созидания, а не разрушения, выставила мне оценку «неудовлетворительно».

Отдельно подчеркну, что это решение нелегитимно и принято при полном попрании Устава и регламента рассмотрения таких вопросов как по процедуре представления отчета главы, так и по определению результатов голосования. Пусть это останется на их совести. Моё дело — работать на благо города. А работу депутатов жители оценят уже в сентябре этого года.

 

Ольга Торикова

 

 


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 11.04.2013 11:40

Половина депутатского корпуса, а то и больше, пролетит мимо депутатских кресел.

Цитировать
0 #2 Администратор 11.04.2013 13:53

Я, считаю оценку выставили правильно. Что В.Д. Гончаров вместе с командой, приведенной им в администрацию, сделал хорошего? Посмотреть правде в глаза - ничего, одни обещания. Дом на ул. Кирова, который пострадал от взрыва, обещал отремантировать за месяц - не выполнил, балконы рушатся, потолки то же, а про уборку дорог этой зимой и валку деревьев в городе вообще говорить не надо, заведены уголовные дела. ОЦЕНКА НЕУД это мало. Депутаты молодцы так держать

Цитировать
0 #3 Администратор 11.04.2013 17:00

"Копейка" газета массовая и было бы интересно, чтобы в ней публиковали биографии появляющихся начальников и их замов. А то выскакивают как чертики из табакерки. И так же исчезают. Было бы интересно узнать, где они живут, где работали и т.п. Вот, например, тот же Романцов. Сидит, говорит банальные вещи, а кто он такой?

Цитировать
0 #4 Администратор 12.04.2013 04:01

Поправочка - работу оценят (или нет) после ухода на давно уже заслуженный отдых :-) 

Цитировать
0 #5 Администратор 12.04.2013 13:32

Полностью согласен с Сергеем! Также интересует, а как сюда попал господин Бочаров?Да посмотрите, пришел новый замглавы Свиреденко, привел с собой еще двух гаишников, все понятно. Поэтому Василию и поставили неуд.

Цитировать
0 #6 Администратор 14.04.2013 03:17

Как городу повезло, что Гончаров мучает (или мучается) в этой должности последний раз! Работать нужно активнее, тогда нареканий меньше будет! И в церковь Гончарову, как и остальным нужно чаще ходить, может поймет, что 700-летие - не повод приведения города в порядок- уборки мусора, латание дыр на дорогах, окраска фасадов, чистка снега и т.д.! Это праздник всех православных, праздник Лавры в конце концов, реставрация которой, слава Богу, идет полным ходом! А обязанности свои Главе города надо и без этого выполнять, в силу закона!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: