1344

19 апреля 2013

Газета Копейка Сергиев Посад Константин Негурица

Уважаемые коллеги!

21 апреля в России впервые отмечается новый профессиональный праздник — День местного самоуправления. 

В этот день в далёком 1785 году была издана Жалованная грамота городам, положившая начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

Современная история местного самоуправления в нашей стране гораздо короче. Муниципальная реформа, реально воплотившаяся в 2006 году, оценивается неоднозначно, как, наверное, любая реформа. Но очевидно, что приблизить власть к населению, побудить их вместе решать многочисленные вопросы повседневной жизни — это шаг в правильном направлении.

Мы видим, что многие поселения сумели воспользоваться предоставленной законом самостоятельностью, существенно изменился к лучшему облик ряда наших городов и посёлков, стали эффективнее решаться жизненно важные проблемы.

Думаю, что выражу общее мнение о том, что государство должно и дальше совершенствовать законодательную базу местного самоуправления, предоставлять ему большую финансовую самостоятельность, оказывать доверие и поддержку. Нет сомнения, что у российского местного самоуправления большое будущее.

В связи с праздником хочу поздравить всех тружеников всех органов муниципальной власти, пожелать им благополучия и профессионального роста, укрепления доверия со стороны граждан — ваших избирателей и нанимателей. Успехов в служении нашему общему делу!

 

Константин Негурица, председатель районного Совета депутатов


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: