2300

19 апреля 2013

Обсуждение концепции парка «Скитские пруды» прошло сегодня не при полном аншлаге — в актовый зал администрации пришли люди преимущественно старшего поколения — но полемики хватило бы и на стадион. 

Газета Копейка Сергиев Посад Скитские пруды

Скитские пруды в начале лета.

Уже второй оратор от народа начал своё выступление на повышенных тонах. «Идея глупая и нереальная, — такое мнение высказал выступающий, — добираться до городского парка «на перекладных» будет неудобно для жителей отдалённых частей города». 

И было предложено обсудить вариант размещения городского парка на месте Пафнутьевского сада, где в советские времена размещался Парк культуры и отдыха. Бесспорно, это место находится в историческом центре города, но теперь окончательно и безвозвратно перешло во владение Троице-Сергиевой лавры. «Гольф-клуб для избранных» — так окрестили в зале нынешний Пафнутьевский сад. 

(Справедливости ради, Пафнутьевский сад всегда принадлежал Лавре и был закрыт для горожан. И лишь в советское время был экспроприирован. Так что он не перешёл во владение Лавры, а вернулся.)

Также прозвучал вариант размещения городского сада в Берёзовой роще на Гражданском посёлке, что тоже вызвало дебаты в зале. Выступившие депутаты не привнесли в обсуждение конструктив, всё происходящее было похоже на балаган unlimited. Сложилось впечатление, что до концепции парка на Скитских прудах никому нет дела. 

Спустя час с лишним добрались, собственно, до презентации самого проекта. К моему большому сожалению, представители разработчиков — ООО «Инновации света» — не смогли донести до публики всю глубину своей задумки. Непонятно, чем была вызвана такая растерянность, ведь проект действительно грандиозный. 

Но одно их важное сообщение всё же прозвучало. Разработчики проекта выступают не только подрядчиками, но и инвесторами в создании первой и второй очередей строительства парка на Скитских, то есть, по сути, дарят всем горожанам благоустроенный оазис площадью более 12 га! 

Главный архитектор проекта Александр Хомяков рассказал в приватной беседе, что малые архитектурные формы парка, скамьи и ворота центрального входа разрабатываются в оригинальном дизайне, и впоследствии могут стать визитной карточкой всего комплекса. Другой представитель проектировщика добавил от себя: «Главное — несмотря на множество споров и сомнений — никто не сказал, что парк не нужен». 

Собрание завершил Василий Гончаров. Глава Сергиева Посада успокоил жителей, пообещав, что будет создано специальное муниципальное учреждение для содержания будущего парка должным образом. 

Итак, для всех жителей Сергиева Посада готовится большой и, как ни крути, приятный подарок. Не стоит ли быть посговорчивей, господа?

 

Ольга Торикова

 

 


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 12:18
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать
0 #2 Администратор 04.05.2015 02:20
http://w.w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют базы данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса?
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса? http://w.w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы