1657

22 апреля 2013

«Копейке» странны восторги по поводу прибытия в Сергиев Посад уборочной техники «от Воробьёва». Это всё равно, что гость приходит в грязный дом, а у хозяйки ни метлы, ни тряпки. И тогда гость присылает ей свои. Надо отдать должное, в релизе горадминистрации этот сюжет подан сдержанно. Официальный текст полезен рядом подробностей. За ходом визита врио губернатора читатели «Копейки» могли следить в субботу практически онлайн.  

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

20 апреля Сергиев Посад посетил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв. Глава региона приехал в город, чтобы проверить ход исполнения поручений, дать ход программе «Парки Подмосковья», а также принять участие в субботнике. 

«Скитские пруды» станут народным парком 

Первым местом пребывания врио губернатора стали Скитские пруды, где состоялась презентация концепции парка. О будущем обустройстве территории рассказали зампред правительства МО Александр Чупраков, заместитель министра экологии и природопользования МО Александр Красиков, а также авторы проекта – представители компании «Инновации света».  

По нынешнему проекту планируется разделение на две зоны – «тихую» северную и «активную» южную. В парке будут обустроены пешеходные дорожки, оборудована система освещения, появятся детские площадки, места для рыбалки и многое другое. 

Чупраков отметил, что при этом главная задача при проектировании – сохранить фауну Скитских прудов. «Здесь должна оставаться возможность уединения, но в то же время здесь должно появиться то, что сделает парк местом притяжения всех горожан», – сказал зампред правительства. 

Андрей Воробьёв подчеркнул, что стоимость работ составит 600-700 млн. рублей из внебюджетных источников, а первая очередь парка должна быть сдана уже в августе. 

Глава региона также поручил городским властям активизировать процесс сбора предложений от жителей, провести среди них конкурс, а также создать Общественный совет парка, участники которого будут следить за поддержанием в парке чистоты и порядка. «Каким жители захотят видеть парк, таким он и будет», – резюмировал врио губернатора.  

Глава  Сергиева Посада Василий Гончаров отметил, что  со стороны жителей собрано уже немало предложений, и сбор идей будет продолжаться. 

Настоятель Черниговского скита архимандрит Дамиан рассказал об исторической значимости места, где издавна гуляли монахи. Он также уверил, что церковные власти не возражают против возведения парка при том условии, что прилегающая к скиту территория останется «тихой» зоной. «Парк должен быть тем местом, где человек может восстановить не только физические, но и духовные силы», – заметил Дамиан. 

Некоторые жители высказали опасение, что оппозиционные силы в городе могут сорвать процесс возведения парка. «Если мы делаем то, что просят нас сделать люди, а депутаты к этому не прислушиваются, то они безнадёжно отстают жизни», – жёстко заявил руководитель Подмосковья. 

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

На субботнике посадили туи 

Пообщавшись с жителями и журналистами на Скитских прудах, Андрей Воробьёв направился к Мемориалу павшим воинам на улице Глинки. Там вместе с местными активистами он принял участие в субботнике и посадил две туи.  

В ходе субботника к главе регионе подошёл местный житель, обеспокоенный строительством канализационной насосной станции, которое ведёт застройщик жилого комплекса «Архимед». Андрей Воробьёв поручил городским властям разобраться с вопросом.  

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

Сергиев Посад получит новую технику для уборки улиц 

Третьим и финальным пунктом пребывания временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьёва стал ДК им. Гагарина, где прошло правительственное совещание о ходе подготовки к 700-летию преподобного Сергия Радонежского.  

Наибольшую обеспокоенность врио губернатора вызвали вопросы уборки в городе и состояния фасадов. Узнав о том, что в городе нет своей уборочной техники, а муниципальные предприятия, занимающиеся этой работой, давно обанкрочены, Андрей Воробьёв поручил через день направить в Сергиев Посад 40 единиц областной техники для наведения чистоты.  

Городским властям, в свою очередь, поставлена задача до 1 июня приобрести всю необходимую технику для Сергиева Посада и вновь создать муниципальное предприятие, которое будет заниматься уборкой улиц.  

Ещё один позитивный итог приезда руководителя региона – в ходе совещания решено увеличить бюджет на ремонт дорог с 89 млн до 300 млн рублей. «Это не считая 500 миллионов, запланированных на Проспект Красной Армии», – заметил Андрей Воробьёв.  

Также врио губернатора поставил задачу районным и городским властям привести в порядок процесс размещения рекламы, которая сейчас развешана по городу хаотично. 

Соответствующий нормативно-правовой акт, регламентирующий размещение вывесок, вскоре должен принять районный Совет депутатов.  

Кроме того, Андрей Воробьёв призвал власти к единству и слаженной работе. «Мы должны работать единой командой и консолидировать усилия, а не работать «кто во что горазд», когда кто-то влево тянет, кто-то вправо», – сказал руководитель Подмосковья.  

«Здесь надо наводить порядок. Мы должны поддержать главу и дать ему возможность реализовать то, что все мы ждём», – подвёл итоги Воробьёв. 

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

Газета Копейка Сергиев Посад Андрей Воробьёв 20 апреля 2013

 

Емельян Данилов

Фото: Валерий Жуков

 

 

 

 


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.04.2013 03:01

Уважаемая "Копейка", ты пишешь что считаешь странным восторги по поводу присланной губернатором техники, мол надо стыдится что своей нет. А мне странно что вы считаете странным, т.к. стыдится у нас за отсутствие техники в городском парке может кто угодно, только не недавно избранный глава города, в огород которого был брошен "странный" камень. Не он банкротил МУП "Благоустройство", а еще раньше МУП ЖРЭП, и техника с молотка уходила не при нем, а при всем нам известных руководителях района и города. А теперь, когда на закупку необходимого количества техники, а это по словам Германа Елянюшкина около 43 единиц, нужно 200 миллионов рублей, пенять Гончарову на то, что он при бюджете в 500 миллионов оную еще не приобрел - глупо. Удачи.

Цитировать
0 #2 Администратор 23.04.2013 16:02

Ещё можно вспомнить МУП "САХиМ", также ловко обанкроченный в 2007 году. А ведь когда работал этот МУП, было намного чище.

Цитировать
0 #3 Администратор 24.04.2013 14:24

А куда старая техника делась? Ведь была. Почему этого не спрашивает Воробьев? Вот про парк все забрехали разом, а куда всё делось никто и не интересуется. И ещё торговый центр в Пожарном переулке. Они получили разрешение или как? 

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: