1231

23 апреля 2013

История о контрактах, заключенных администрацией города на опиловку деревьев продолжает своё развитие, но уже с другими нарушениями.

Напомним, что согласно двум муниципальным контрактам общей суммой в 1 млн. рублей, заключённым администрацией города с ООО "Московская областная Ремонтно-Строительная Эксплуатационная Компания", за 5 дней должны были опилить 699 деревьев. По некоторым указанным в техническом задании адресам (ул. Вознесенская, ул. Воробьевская, Хотковский проезд и др.) деревья никто не пилил, хотя заявки на их ликвидацию были поданы ещё в прошлом году.

По какому принципу работали исполнители контракта, остаётся только догадываться. Как известно, по фактам нарушений, выявленных при выполнении муниципальных контрактов, было заведено уголовное дело и передано в Следственный комитет. 

На сегодняшний день расследование по данному факту не закончено, как и не закончена работа тех, кто занимался санитарной вырубкой деревьев. Но теперь проблема заключается в другом — деревья наконец-то спилили, однако убирать «результаты своей работы», похоже, никто не собирается. Вот и получается, что решив одну проблему, горожанам тут же приходится обращаться с другой.

Так, на прошлой неделе с новыми жалобами обратились жители Птицеграда. Там деревья были спилены ещё зимой, но сучья и пеньки вывозить никто не стал. Если зимой этот мусор был скрыт под толстым слоем  снега,  то сейчас горы сваленных сучьев вновь обезображивают центральные улицы микрорайона. Даже памятник героям Великой Отечественной войны в центре Птицеграда, со всех сторон завален опиленными ветками.

На Скобянке кое-кто из депутатов решил сам проконтролировать процесс опиловки, чтобы вновь не получилось ситуации, когда деревья никто не пилил, а бюджетные деньги за спил были благополучно перечислены частной организации. Похожая ситуация зафиксирована на ул. Вознесенская, недалеко от гимназии №1.

Убрать древесный мусор обязана организация, которая выполняет условия контракта по спиливанию деревьев, т.к. в техническом задании прописывается данное условие. А вот контролировать выполнение всех условий должна городская администрация, проводящая конкурсы по статье благоустройство. Сейчас депутаты обратились к администрации с требованиями обязать эту организацию убрать оставшийся после спила мусор. Хочется надеяться, что накануне майских праздников и Дня победы чиновники приведут в порядок не только центральные улицы города, но и дворовые территории. 

Не убрано

 

Не убрано

 

Не убрано

 


Светлана Александрова
, фото автора

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.04.2013 04:11

существенная поправка - эти деревья пилили по новому контракту. кстати, по нему тоже оплата вроде прошла. а по старым никто ничего и не пилил, прокуратура выяснила, что ущерб под 2 млн руб.

Цитировать
0 #2 Администратор 25.04.2013 07:25

Про 2 миллиона рублей "выявленных" прокуратурой в качестве ущерба "и смех и грех". Тупо сумму контракта обозначили ущербом, проигнорировав объективные данные о том, что на 1 миллион работы были выполнены, а на второй Зеленкиным было дано обещание выполнить, но он не выполняет и деньги не возвращает пока, т.к. считает что админка ему итак почти 100 миллионов должна, вот он и "отжал" у неё. Ну да лирика все это, а факт остается фактом - прокурорские передергивают играя на руку тем, кто во всю пытается раскачать нашу местную лодку.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы