1549

25 апреля 2013

День за жизнь

 

Уважаемые сергиевопосадцы!

Обращаемся ко всем жителям Сергиева Посада и района с просьбой подключиться к нашей акции. Молодёжная газета «Молоток» совместно с редакцией газеты «Сергиевские Ведомости» запускает акцию «День за жизнь», приуроченную ко Дню Великой Победы.

Мы – дети великой страны и великих людей, которые отстояли нашу землю и наше право на жизнь. Защитников нашего Отечества мы вспоминаем 1-2 раза в год – 9 мая и 22 июня. Ветераны Великой Отечественно войны, труженики тыла, узники немецких концлагерей незаслуженно забыты.

Корень проблемы – в позиции нашего государства, которое раз в год, к 9-му мая, выделяет паре ветеранов квартиру или машину, кичится этим и считает свой долг уплаченным. Такие заявления слушать по-человечески стыдно. Ветеранов давно нужно было обеспечить всем необходимым для безбедного существования, которого они заслуживают, и сделать это нужно было тихо, без ежедневного пиара.

Но не будем долго говорить о печальных реалиях. Ветеранам не нужны эти квартиры, эти машины, эти деньги. Они прожили жизнь, и она научила их ценить не материальные блага, а человеческие отношения, дружбу и внимание. Как раз этого им сейчас и не достаёт. Не только посторонние, но и близкие люди очень часто отворачиваются, когда болеют их родители, дедушки и бабушки. Они бросают их, часто узнавая о смерти родственника спустя неделю, а то и больше.

Что с нами случилось? Почему мы стали такими? Может быть, мнение о том, что России не хватает еще одной войны, имеет под собой основания? Ведь нельзя так относиться к людям в принципе, а уж тем более к тем, благодаря кому мы живём. Так давайте докажем своими поступками, что мы поколение, заслуживающее жизни. Давайте действием, простым добрым делом, докажем, что мы действительно достойны того поколения, которое проливало кровь за нас.


Суть акции проста – уделить день своей жизни, которую для вас отвоевал ветеран, этому самому ветерану. Руководство к действию таково.

Во-первых, позвоните по нижеуказанным номерам. Это связь с Советами ветеранов Сергиева Посада и района, которые поддерживают нашу акцию. Совет предупредит ветеранов о вашем визите.

Во-вторых, купите цветок или небольшой букет, торт, печенье, сувенир – простой символ вашей заботы. Придите в гости к ветерану, выпейте с ним чашку чая, помогите по дому, поговорите – не обязательно о войне. Пусть хотя бы в этот день он почувствует, что о нём не забыли, что он нужен этому обществу, что общество ценит то, что он сделал.

В-третьих, сделайте общую фотографию с ветераном. Обязательно напишите, что за человек на фотографии, как его зовут, в каком полку и звании служил, в каких битвах участвовал, на каких фронтах воевал, какой была его история войны и укажите город, в котором он сейчас живёт.

Наконец, отправьте фотографию с краткой информацией по электронному адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или принесите её в редакцию газеты «Сергиевские Ведомости» (ул. Валовая, 50а).

Мы, в свою очередь, изготовим большой баннер с использованием ваших фотографий и вывесим его на Советской площади.


Никита Смирнов



Телефоны советов ветеранов Сергиево-Посадского района:

Сергиев Посад: 551-33-03 (пн, вт, ср с 11 до 13)
Сергиев Посад (мкр. Звездочка): 548-09-09 (среда с 11 до 13)
Богородское: 8-916-271-71-61
Пересвет: 546-38-99 (вторник с 10 до 13)
Лоза: 551-92-33
Краснозаводск: 551-75-53
Реммаш: 552-76-31 (среда с 10 до 14)
Селково: 546-48-35
Березняки: 546-63-49, 8-916-640-52-71

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы