1196

26 апреля 2013

В Московской области в субботу будет объявлен траур в связи с пожаром в посёлке Раменский Дмитровского района, который унес жизни почти 40 человек.

Газета Копейка Сергиев Посад Пожар Дмитровский район Раменское

«Врио губернатора Андрей Воробьев объявил завтра траур», – сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Крупный пожар в психиатрической лечебнице № 14 в посёлке Раменский в Дмитровском районе Подмосковья возник в ночь на пятницу. В настоящее время он ликвидирован. По последним данным, спаслись трое – медсестра и два пациента, погибли 38 человек.

По данным источника в правоохранительных органах, в больнице горел деревянный корпус размером 35 на 12 метров и кирпичная пристройка к нему размером 25 на 18 метров.

По данным источника в медицинских кругах Московской области, пациенты больницы находились под воздействием сильнодействующих препаратов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами, поэтому отреагировать на возникновение пожара оперативно они не могли. Лекарственные препараты были назначены им законно по имевшимся у пациентов показаниям.

Пожар обнаружила одна из медсестер, дежурившая ночью. Со слов медсестры, она обнаружила возгорание после срабатывания сигнализации. При этом, выйдя в холл, медсестра обнаружила сильное задымление и попыталась потушить пожар самостоятельно при помощи огнетушителя, однако этого ей сделать не удалось, подчеркнул он.

«По факту пожара, унесшего жизни людей, возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушений требований пожарной безопасности повлекшее смерть двух и более лиц)», – сообщают представители СКР.

Там подчеркнули, что действиям должностных лиц стационара и контролирующих органов, отвечающих за противопожарную безопасность, будет дана правовая оценка.

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы