2150

28 апреля 2013 

Вчера стартовала всероссийская просветительская противопожарная акция «Антипал». Организатором акции выступило ФБУ «Авиалесоохрана» (полное название: Федеральное бюджетное учреждение «Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана»). На поле возле Хотькова прошли соревнования добровольных пожарных дружин и состоялась демонстрация техники для борьбы с лесными пожарами.

Газета Копейка Сергиев Посад Антипал Хотьково

Пал сухой травы – ежегодная головная боль пожарных и лесоохраны. Накануне больших майских выходных резко возрастает вероятность возникновения пожаров. Люди устремляются за город «на шашлыки» и нередко забывают простые правила пожарной безопасности. 

Основные цели акции «Антипал» – информирование населения о вреде палов сухой травы, а также пропаганда правил пожарной безопасности в лесу. Уже в первые часы акции волонтёры раздали более трехсот информационных листовок гражданам.

После торжественной части начались соревнования добровольных пожарных дружин «Лесопожарная полоса препятствий». Участникам предстояло тушить учебные пожары, оказывать медицинскую помощь и показать свои туристические навыки.

Все желающие могли ознакомиться с различного рода противопожарным оборудованием для тушения природных пожаров. Так, например, был представлен усовершенствованной  моторизированный ранцевый лесной огнетушитель. Как показал полевой тест, новый лесной огнетушитель намного превосходит ранцевый опрыскиватель по своей эффективности.

Газета Копейка Сергиев Посад Антипал Хотьково

Продемонстрировали свое снаряжение и бойцы лесного спецназа «Авиалесоохраны». Пожарные парашютисты могут десантироваться и бороться с огнем в самых непроходимых и недоступных районах.

Кстати, действия лесного спецназа отлично показаны в анимации на сайте ФБУ «Авиалесоохрана».

 

Акция «Антипал» не носит разовый характер, профилактические мероприятия будут продолжаться до конца пожароопасного периода 2013 года.

Газета Копейка Сергиев Посад Антипал Хотьково

Газета Копейка Сергиев Посад Антипал Хотьково

Газета Копейка Сергиев Посад Антипал Хотьково

Газета Копейка Сергиев Посад Антипал Хотьково

Газета Копейка Сергиев Посад Антипал Хотьково

Газета Копейка Сергиев Посад Антипал Хотьково

 

Дмитрий Зайчиков

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 29.04.2013 01:47

НЕ АЛЛЁ! Сегодня во второй половине дня проезжала мимо Скоропусковского - заметила горящую траву, которую, видимо, только-только подожгли. Как бдительный гражданин, решила сообщить о поджоге в пожарную службу, тем более что знала о прошедшей акции АНТИПАЛ. Так вот, набрав с мобильного 112, я дождалалсь соединения с пожарной охраной... Долго слушала гудки, и в итоге НИКТО НЕ ВЗЯЛ ТРУБКУ!!! Как это понимать - наши пожарники расслабились после показательного выступления, или диспетчер ушла за очередной чашкой чая??? А если у меня горит не трава, а что-то более серьезное? Хорошо, что в этот раз вскоре пошел дождь, и все потухло, но это ж так работает, блин, служба ЭКСТЕРЕННОЙ ПОМОЩИ!!!

Цитировать
0 #2 Администратор 22.02.2015 07:23
Присылайте информацию для публикаций:
Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: (www.okrug.us/)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: