1486

28 апреля 2013

В минувшую пятницу Константин Негурица общался с журналистами, как всегда, угощая чаем с баранками. Председатель райсовета рассказал про последнее заседание Совета, на котором был заслушан отчёт главы района Владимира Короткова по итогам деятельности администрации за 2012 год. 

Газета Копейка Сергиев Посад Константин Негурица

Констнатин Негурица.

Депутаты практически единогласно проголосовали за удовлетворительную оценку работы. Нашёлся всего один оппонент – от КПРФ – не согласившийся с общим мнением. Интересно, сколько этот pr-протест добавил бонусов к карме партии?

Были озвучены некие «положительные тенденции развития» системы здравоохранения и образования. (Дорогие сергиевопосадцы, расскажите мне, пожалуйста, про эти тенденции! Если они действительно имеют место быть – мне останется только порадоваться).

Также Константин Негурица отметил, что впервые за много лет муниципальный долг уменьшился на 3 млн, хотя при общей сумме в 400 млн – это, по сути, «мёртвому припарка».

Из действительно приятного – в этом году в районном бюджете выделено 17 млн рублей на закупку путёвок для детей в летние оздоровительные лагеря. Через управление соцзащиты или управление образования родители смогут приобрести эти путёвки за 10% от стоимости.

По вопросу присвоения жителям Сергиева Посада и района звания «Почётный гражданин» Константин Негурица высказался в духе «главное не победа, а участие». Быть кандидатом в Почётные граждане – уже достойно. Что ж, главное, чтобы сами кандидаты (которых можно пересчитать по пальцам одной руки) разделяли это мнение. Кстати, для избранных Почётных граждан предусмотрено денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей.

Разговор зашёл и об Общественной палате. Первый блин, как известно, всегда комом. Поэтому председатель райсовета выразил надежду, что в дальнейшем эта «надстройка» или «мостик» между народом и властью (так иногда называют Общественную палату) станет качественным и полезным инструментом для взаимодействия жителей и районных властей.

В общем, чай был горячий, баранки вкусные – что не могло не повлиять на моё впечатление от прошедшей встречи.

 

Ольга Торикова


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.05.2013 02:45

Чай горячий и баранки вкусные - значит это могут и умеют организовать. Уже немало, господа, для наших органов местного самоуправления... Жаль только, что явства оные достаются только матерым журналюгам, а не всем, блин, желающим :-)))

Цитировать
0 #2 Администратор 04.05.2013 17:44

А вы не стеснялись бы, господин Сычоев, и тоже приходили бы на халяву, кто ж вам запрещает-то ;)

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: