1342

29 апреля 2013

На пятничном совещании в администрации глава Сергиева Посада Василий Гончаров низко оценил эффективность работы коммунальных служб в период месячника по уборке города и уровень его подготовки, после чего принял решение продлить его ещё на один месяц.

Гончаров

На «Звезде» пролили кислоту

Началось совещание традиционно, с отчёта единой диспетчерской службы. Как доложил заместитель начальника отдела ГО и ЧС Александр Суворов, большинство жалоб в предпоследнюю неделю апреля касались замусоренных территорий. Проблемы решаются в рабочем порядке.
Случилось на прошедшей неделе и действительно чрезвычайное происшествие — на заводе «Звезда» произошла утечка серной кислоты. Днём 23 апреля в резервуаре с кислотой разрушился донный вентиль, после чего несколько сотен литров жидкости вытекло на землю и распространилось за территорию завода. Зона поражения частного сектора составила 45 квадратных метров.

В результате утечки были также повреждены ливневые канализации, принадлежащие «Водоканалу». В настоящий момент предприятие оценивает сумму ущерба.
Силами персонала завода была проведена частичная дезактивация кислоты, срезан пораженный слой грунта. Инцидент обошёлся без жертв.

Уборка и асфальтирование

Василий Гончаров поблагодарил всех тех, кто принял активное участие в субботнике. Он также рассказал о том, что сейчас завершается разработка новой системы содержания города. В выстраивании системы примут участие в том числе и областные структуры — глава региона Андрей Воробьёв поручил региональным и местным властям работать по этому вопросу бок-о-бок.

Будут изменения и в функционале управляющих компаний по вывозу мусора и содержанию территорий. Глава напомнил эпизод, который произошёл после «прямой линии с Владимиром Путиным» — после звонка телезрителя на управляющую компанию было заведено уголовное дело.

«Если УК не в состоянии нормально собирать и вывозить отходы — эти функции надо передать другим. Тот, кто не пойдет на выполнения «правил игры», предложенных нами, тот себе место в городе не найдёт. Я говорил об этом и осенью, и зимой. Теперь настало время действовать», — сказал градоначальник.

Градоначальник также сообщил, что скоро предстоят масштабные работы по асфальтированию городских улиц. На дорожный ремонт правительство Московской области в этом году выделит около 300 млн. рублей. И это не считая проспекта Красной Армии и Новоугличского шоссе, финансирование которых ведётся отдельно.

Василий Гончаров отметил, что Ильинская улица будет реконструирована. На счёт неё в правительстве были дебаты, однако глава региона поддержал городские власти в том, что этой улице нужен не просто капитальный ремонт, а именно реконструкция, с созданием системы водоотведения. В противном случае вода будет размывать стену лавры.

Двухмесячник чистоты

В завершении глава города раскритиковал структурные подразделения администрации и работу коммунальных служб в период месячника. По его словам, субботники организованы плохо — не подготовлены места выдачи инвентаря, не проведена работа с населением.

Василий Гончаров принял решение продлить «месячник чистоты» ещё на один месяц. «Пока не вычистим город – не успокоимся», — заключил градоначальник.

 


Пресс-служба администрации Сергиева Посада

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 30.04.2013 01:42

Да уж, масса интересных достижений от работы Гончарова и ко не могут не радовать! Если губернатор не брезгует присутствием на субботниках, то почему градоначальник игнорирует свое же мероприятие? 

Цитировать
0 #2 Администратор 01.05.2013 04:32

Ладно, вам, Михаил, дайте дедушке отдохнуть :-) ну или подлечиться! Вы разве никогда не "откашивали" от дежурства в школе? А возраст надо уважать! Глядишь, сам устанет работать и на печку! :-) если серьезно, то чем на таком мероприятии могут помочь старики (это уважительно) - советом или свечку подержать :-)

Цитировать
0 #3 Администратор 03.05.2013 14:01

Гончаров любит только руководить, а работают пусть другие. Посмотрите кого пригрел около себя - Мардасова, Трофимова, которые только говорят, а делать ничего не делают - так как они не умеют и не хотят физически работать

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: