1338

15 мая 2013

Во вторник состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Сергиева Посада в 2012 году, которые провёл заместитель главы города Владимир Дуленко. Руководители профильных подразделений администрации подробно отчитались о ключевых экономических показателях и рассказали о бюджетной политике города.


Гончаров и Большаков


Доходы Сергиева Посада в 2012 году составили почти 780 млн рублей. Больше половины этой суммы – свыше 400 млн рублей – за счёт налоговых поступлений. В первую очередь, это налоги с физических лиц и земельный налог. В то же время доходы от единого сельхозналога составили ожидаемо скромную сумму – всего 800 тысяч рублей, что связано с небольшим числом сельхозугодий в черте города.

114 млн рублей получены за счёт сдачи в аренду помещений и земли, принадлежащих городу. Дотации и субсидии из региональных бюджетов дали суммарно почти 190 млн рублей. Остальные средства получены из разных источников – продажи имущества и земель, сбора штрафов и санкций, прибыли муниципальных предприятий.

Расходы городской казны составили почти 700 млн рублей. Стоит отметить, что частичное неисполнение бюджета связано с тем, что город не получил областные 121 млн рублей на программу модернизации коммунальной инфраструктуры, реализация которой перенесена на 2013 год. Таким образом, фактическое исполнение бюджета составило 89%.

Муниципальный долг у Сергиева Посада отсутствует. На этот счёт председатель Совета депутатов Игорь Большаков задал вопрос – известно, что существует давняя задолженность перед предпринимателем в размере 92 млн рублей. В 2009 году подрядчик выполнил работы по капремонту жилья и благоустройству, но оплачены они в полном объёме не были. Заместитель начальника финансового управления Светлана Гуркова уточнила, что эта задолженность является бухгалтерской, и называть её муниципальным долгом не верно.

Глава города Василий Гончаров пояснил детали возникновения долга. Всё дело в том, что в 2009 году Московская область не выделила городу обещанную субсидию на проведение вышеуказанных работ из-за правовой ошибки в постановлении правительства. Поэтому вопрос сейчас решается областными властями, у которых есть чёткое понимание того, что выплачиваться деньги будут не из муниципальной, а из региональной казны – вины Сергиева Посада в образовании этой задолженности нет.

Других вопросов и возражений у присутствующих не возникло. Проект исполнения бюджета единогласно принят к сведению и направлен на утверждение.

Газета Копейка Сергиев Посад Бюджет

Газета Копейка Сергиев Посад Бюджет

Газета Копейка Сергиев Посад Бюджет

 


Емельян Данилов

Фото: Алексей Горьков



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы