1674

17 мая 2013

На очередном заседании городского Совета депутатов, состоявшемся 16 мая, был рассмотрен и принят довольно важный для города вопрос − принятие изменений в бюджет Сергиева Посада на 2013 год. 

Газета Копейка Сергиев Посад Совет депутатов

Значимость данного вопроса заключается в том, что областные денежные субсидии и остаток денежных средств бюджета 2012 года (146 млн. рублей) будут направлены на решение социально-важных городских проблем. А проблем, к сожалению, у города немало – это ремонт автомобильных дорог и устройство тротуаров, благоустройство, вывоз мусора и ликвидация стихийных свалок, капитальный ремонт жилого фонда, газификация и многое другое. 

Докладчиком по данному вопросу выступал замглавы Сергиева Посада по финансовым и имущественным отношениям Владимир Дуленко, который подробно рассказал о планируемой реализации тех или иных программ. 

Напомним, что представленные на Совет изменения, были рассмотрены и проработаны постоянной депутатской комиссией по бюджету, однако вопросы к администрации остались те же. Председатель Совета Игорь Большаков напомнил, что депутаты и жители хотели бы видеть конкретные адреса, по которым будут проведены те или иные работы. К примеру, улицы, включенные в прошлом году в список дорог общего пользования по статье «содержание и ремонт», так и не дождались расчистки от снега в зимний период. 

В результате обсуждений, муниципальный правовой акт был принят 15 голосами «за» от 16 депутатов, присутствующих на заседании. Один депутат «воздержался». Согласно представленному проекту документа планируется выделение около 100 млн. на программу ремонта и содержания дорог общего пользования, 7,5 млн. дополнительно выделят на уборку мусора и ликвидацию стихийных свалок. Программа газификации населённых пунктов увеличится на 7,5 млн. рублей, 5 млн. рублей дополнительно выделят в связи с необходимостью проведения ремонта в бане пос. Лесхоз, доме культуры в Загорских Далях и Доме быта. В итоге бюджет 2013 года увеличен по статье расходов на 374,5 млн. рублей и в целом составляет более 944 млн. рублей.

Глава города Василий Гончаров поблагодарил депутатов за оперативную работу, выразив надежду на дальнейший конструктивный диалог. Теперь перед Советом стоит задача проконтролировать обещания, данные Василием Дмитриевичем по исполнению программ, на которые выделены денежные средства. 

Вторым вопросом депутаты приняли документ, касающийся проведения муниципальных конкурсов и объявили перерыв в заседании до 23 мая, где будут рассмотрены не менее важные вопросы для города. Одним из них является передача в безвозмездное пользование Свято-Троицкой Сергиевой Лавре дома №140/1 по проспекту Красной Армии. Также депутаты планируют рассмотреть вопрос по утверждению первого заместителя Главы города, вопрос ликвидации недействующих МУПов и многие другие вопросы.

 

Пресс-служба городского Совета депутатов

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 17.05.2013 18:34

А председатель горсовета Игорь Большаков не хочет подробно рассказать на что планируются потратить выморщеные 5 миллионов 395 тысяч рублей? На какую такую "закупку товаров, работ и услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий", и "прочую закупку товаров, работ и услуг"? А пресс-служба городского Совета депутатов не хочет процитировать слова председателя Игоря Большакова, сказанные на заседании о том, что депутатам в Совет нужна машина? Два созыва депутатов как-то обходились без казенного авто, а как только безлошадный Большаков стал председателем, так давайте купим за бюджетный счет автомобиль. И это на оставшиеся три месяца его полномочий. А вдруг следующий председатель, как и все предыдущие, будет иметь личный транспорт? Кого на казенной тачке возить - народные деньги на бензин тратить? Замов? Жену? В общем вопросы есть - ответов - нет! С уважением к "Копейке".

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы