1599

22 мая 2013

Вчера в администрации прошло обсуждение проблемы засилья наружной рекламы в городе. Были приглашены представители компаний, занимающихся рекламным бизнесом в Сергиевом Посаде. 

Засилье рекламы. Сергиев Посад

Чиновники оказались настроены решительно: недаром врио губернатора Андрей Воробьев, посетивший в апреле наш город, поставил вопрос ребром. Владельцев рекламных конструкций убедительно попросили очистить от всей рекламы проспект Красной Армии от Кооперативной улицы до Новоугличского шоссе до конца мая.

Сотрудники администрации подчёркнули, что почти вся реклама имеет истёкший срок размещения, а некоторые рекламные конструкции и вовсе размещены незаконно.  На вялую реакцию рекламщиков Константин Бочаров заявил:  «Будем безбожно сдирать как вертикальный мусор».

Вспомнили историю с преображением забора вокруг строительной площадки фондохранилища в ночь с 19 на 20 апреля 2013 года. Накануне приезда Воробьёва моментом была убрана вся рекламная пестрота, волшебным образом вернувшаяся на своё место на следующий же день. «Это крайне циничная и некрасивая ситуация», – прокомментировал Константин Бочаров.

Дальнейший принцип размещения наружной рекламы – исключительно в соответствии с новой концепцией сити-формата и по итогам конкурса.  Саму концепцию в  виде электронной карты с обозначениями разрешенных мест для рекламы можно будет увидеть на сайте администрации после 10 июня. В завершение встречи рекламщикам поступило предложение от администрации совместными усилиями искать пути решения этой проблемы, хотя отсутствие компромисса было налицо.

 

«Копейка Сергиев Посад»

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: