4087

24 мая 2013

На протяжении нескольких недель августа 2011 года маньяк держал весь Сергиев Посад в страхе. Местные жители создавали темы на форумах, писали обращения к стражам порядка, записывали видеобращения и выкладывали в Интернет.

Маньяк. Сергиев Посад

Первое нападение маньяк совершил 11 июля 2011 года, его жертвой стала 25-летняя местная жительница. Неподалеку от станции он затащил несчастную в кусты, несколько раз ударил ножом в живот, забрал ценности и скрылся. Девушке удалось выжить.

А вот три следующие жертвы маньяка погибли. 19 июля труп 27-летней женщины нашли неподалеку от железнодорожной станции Хотьково. Неделю спустя тело 19-летней москвички обнаружили у платформы «83-й километр». 17 августа нашли последнюю несчастную, пролежавшую около двух недель в лесу неподалеку от садоводческого товарищества «Земледелец». Все три девушки были убиты одним и тем же способом у них было перерезано горло.

19 августа 2011 года в Сергиево-Посадском районе обнаружили тело 63-летней женщины, и первоначально это убийство не связывали с делом о маньяке, однако на всякий случай телефон пенсионерки, который был похищен, поставили в базу, в случаи, если с него будут звонить, правоохранительные органы об этом узнают, и не прогадали: спустя пару дней после убийства маньяк сделал звонок именно с этого телефона.

 

Убийцей оказался 25-летний Станислав из города Александров. Из Сергиева Посада незамедлительно выдвинулась группа захвата и следователи. Маньяка задержали у него дома. Уже на допросе мужчина признался во всех убийствах, рассказав, что он совершал эти жестокие преступления ради интереса и даже не раскаивался в содеянном.

В полиции Александрова припомнили, как несколько лет задерживали Ильичёва за хулиганство (мужчина повздорил с работниками местного торгового центра и разбил витрину). Вскоре выяснилось, что несколько лет назад Ильичёв был признан психически больным, состоял на учёте у психиатра в городской поликлинике.

Экспертиза признала Ильичёва вменяемым. «Суд пришел к выводу, что Станислав Ильичёв представляет для общества исключительную опасность, и приговорил его к пожизненному лишению свободы», – сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Анна Тюрина.

«В период срочной службы в вооруженных силах Ильичёв был судим за грабежи. После осуждения он сделал для себя единственный вывод: не оставлять в живых своих жертв», – заявила А.Тюрина.

23 мая Мособлсуд приговорил убийцу к пожизненному заключению.

 

«Копейка Сергиев Посад»

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.05.2014 05:14
Здрaвcтвyйтe! Вac интeрecyют клиeнтсkие бaзы дaнныx?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Цитировать
0 #2 Администратор 26.05.2014 06:39
Здpaвcтвyйтe! Baс интеpеcуют клиeнтckиe бaзы данных?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы