1772

24 мая 2013

Для наведения чистоты и порядка в Сергиев Посад прибыла колонна специализированной техники. Уборкой городских улиц теперь займётся компания «АБ-ДОР», ранее хорошо зарекомендовавшая себя в Коломне и других городах Московской области.

Новая техника. Сергиев Посад

Сегодня в распоряжение городских властей поступили первые 20 единиц спецтранспорта. Среди них 5 комбинированных дорожных машин (КДМ), 3 компактных манипулятора типа «Bobcat», один манипулятор JCB, 4 погрузчика на базе тракторов МТЗ, 4 самосвала для вывоза мусора и 3 универсальных автомобиля для вывоза скошенной травы и помощи в ручной уборке мусора. Кроме того, компанией для уборки задействованы 16 рабочих (две бригады по 8 человек) и 20 операторов оборудования.

Новая техника. Сергиев Посад

В пятницу ранним утром инспекцию прибывших машин провели глава Сергиева Посада Василий Гончаров, зампред областного правительства Герман Елянюшкин и начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. Они рассказали, что вскоре ожидается прибытие новых уборочных машин — общий технический парк Сергиева Посада будет составлять порядка 40 единиц спецтранспорта.

Генеральный директор компании «АБ-ДОР» Сергей Корнев рассказал о том, что в данный момент совместно с городскими властями разрабатывается подробный график уборки всей территории. По его словам, в ежедневный минимум войдёт 191 километр дорог и тротуаров, а также порядка 150 тысяч квадратных метров внутриквартальных территорий.

Новая техника. Сергиев Посад

«В первый день наши сотрудники прошли всю закреплённую территорию, изучили на ней каждый метр. После обследования составлены дефектные ведомости, по ним мы будем работать. Наша задача – сделать Сергиев Посад одним из образцовых городов региона по чистоте и порядку», – отметил руководитель организации. Техника прибыла в город в рамках договорённостей с руководством Московской области.

Напомним, что врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв во время предыдущего визита в конце апреля обещал Сергиеву Посаду всестороннюю поддержку в наведении чистоты накануне празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Глава региона дал поручение до 1 июня привлечь дополнительные технические мощности в Сергиев Посад, который испытывает дефицит собственного спецтранспорта. 



Емельян Данилов

Фото: Валерий Жуков

 


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.05.2013 19:02

Пора давно! А еще лучше, главой назначить кого то из областных людей, может порядок будет постоянно, а не в режиме ч.с.!

Цитировать
0 #2 Администратор 27.05.2013 17:16

Выполняя задание промыть дороги, всю грязь с камнями, которыми до этого засыпали обочины дороги смели на тратуар, пролив для лучшего прилипания этой грязи водой (ул. Вознесенская, от Кооперативной до Болотной). Промыли ещё на той неделе, а до сих пор по тратуару идти невозможно - весь усыпан камнями и грязью! Главное, задание по промывке дороги выполнено!!

Цитировать
0 #3 Администратор 29.05.2013 17:02

Прислали гастарбайтеров-уборщиков - хорошо.Много шума и рекламы. А вот куда всё своё делось? Ведь раньше и поливали и подметали. Кто всё это распродал или разворовал? Про это - мёртвая тишина. А было бы очень интересно узнать.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы