1523

27 мая 2013

Городские власти Сергиева Посада приступили к ликвидации незаконных рекламных конструкций. В пятницу 24 мая специальная комиссия администрации во главе с заместителем главы города Константином Бочаровым провела рейд, в ходе которого устранялись вывески, уродующие внешний облик Сергиева Посада.

Демонтаж рекламы. Сергиев Посад

Рейд начался от въезда в город – с той точки, откуда Сергиев Посад начинают изучать туристы и паломники. Всего в первый день работы были ликвидированы конструкции на четырёх домах, расположенных вдоль Московского шоссе, и двух домах, расположенных вдоль проспекта Красной Армии. Устранены пестрящие вывески на зданиях автосервисов, торговых точек, жилых домов. 

Демонтаж рекламы. Сергиев Посад
Константин Бочаров отметил, что демонтажные работы будут проводиться в несколько этапов, а пятничный рейд – только первый шаг в череде масштабных работ по ликвидации незаконной наружной рекламы в рамках подготовки к 700-летию преподобного Сергия Радонежского.

«Больше 90 процентов рекламы в городе висит незаконно. Владельцы вывесок должны понять, что это уже не разговоры. Каждый свой шаг мы будем рассматривать с правовой точки зрения, и только потом принимать решения о сносе. А воля у нас есть», — сказал Константин Бочаров.

Демонтаж рекламы. Сергиев Посад


Напомним, что ранее в администрации прошло несколько совещаний с представителями рынка наружной рекламы. На последнем из них, состоявшемся 22 мая, собственникам рекламных конструкций была поставлена задача в ближайшее время устранить всю незаконную «наружку». 

 


Емельян Данилов

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 28.05.2013 16:12

Г-н Бочаров, если вы будете спиливать незаконную рекламу как пилили деревья, то город не преобразится.

Цитировать
0 #2 Администратор 30.05.2013 16:30

Городским чиновникам, прежде чем инициативу проявлять, надо с федеральным законом № 38 ознакомиться. Там четко сказано, что функции размещения и контроля рынка наружной рекламы принадлежат Районной администрации. Многие вывески размещались законно. Думаю товарища ждут многочисленные судебные разбирательства.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы