1298

05 июня 2013

Утреннее совещание в администрации 3 июня прошло не вполне традиционно. Глава города Василий Гончаров предложил чиновникам доложить обстановку в Сергиевом Посаде не как обычно за общим столом, а непосредственно «на местах».

Новости. Сергиев Посад

Вместе с начальниками подразделений, ответственных за порядок в городе, градоначальник провёл рейд по микрорайонам.
Первым пунктом стала остановка общественного транспорта на пересечении улицы Дружбы и Новоугличского шоссе.

Здесь глава города резко раскритиковал подчинённых за мусорные кучи, а также за то, что территория у продуктового магазина после работ на теплотрассе до сих пор не приведена в надлежащий вид. Внутри дворов территория также находятся не в лучшем состоянии – налицо бездействие управляющих компаний, а также неорганизованность с вывозом мусора.

Новости. Сергиев Посад

В ходе осмотра микрорайона к Василию Гончарову обратились прохожие с жалобой на «Дом Виски». Рядом с этим то ли магазином, то ли баром, по словам жителей, постоянно происходят криминальные конфликты, драки, а кроме того, из-за асоциальных элементов вокруг всегда грязь и мусор.

Новости. Сергиев Посад

В магазине-баре градоначальник потребовал у продавца лицензию и обещал жителям лично разобраться с данной проблемной точкой. Кроме того, большие вопросы у Василия Гончарова вызвало состояние других объектов торговли, расположенных вдоль Новоугличского шоссе.

Новости. Сергиев Посад

С микрорайона Углич делегация направилась в Клементьевский посёлок, где остановилась у мусорных контейнеров на Воробьевской улице, рядом с которыми жители складируют крупно-бытовые отходы. Здесь к главе также обратились прохожие: управляющая компания «Посад Энерго» во время работ повредила асфальтовую дорожку, и до сих пор её не восстановила.

Вызванный начальник домоуправления «Южное» Любовь Якунина сообщила, что в ближайшее время все недочёты будут устранены, а дорожку сделают. Раскритиковал градоначальник и уборку территории дворниками: дорожки подметены плохо, трава в некоторых местах не покошена, палисадники у домов заросли.

После объезда территории Василий Гончаров провёл ещё одно совещание с аппаратом, на котором подверг жёсткой критике ряд должностных лиц администрации. Градоначальник потребовал у подчинённых принятия незамедлительных мер по наведению порядка. Он также отметил, что подобные рейды будут проводиться регулярно, а докладывать о проделанной работе чиновники отныне будут в микрорайонах.

 


Емельян Данилов

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы