1324

10 июня 2013

В связи с участившимися обращениями граждан по вопросам, связанным с начислением платы за коммунальные услуги, потребляемые на общедомовые нужды, в целях информирования населения по актуальным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства  Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах сообщает следующую информацию:

Тарифы. Сергиев Посад

Согласно части 2 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» регулирование тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей, тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение осуществляется в соответствии с названным законодательным актом и

Правилами регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 года № 520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса».

Пункт 2 части 2 статьи 4 Закона № 210-ФЗ предусматривает, что федеральный государственный контроль (надзор) в области регулирования тарифов и надбавок в коммунальном комплексе осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок, каковым является Федеральная служба по тарифам. 



Адрес Федеральной службы по тарифам: Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 1(http://www.fstrf.ru)

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.06.2013 23:38

Порядок предоставления и оплаты коммунальных услуг регулируется "Правилами предоставления коммунальных услуг" ПП РФ от 06.05.2011, № 354. Правительством РФ определен орган, уполномоченный давать разъяснения "Правил предоставления комммунальных услуг" - Министерство регионального развития РФ, а вовсе не ФСТ РФ. Постановлением Правительства РФ №344 (формула 26) в этом году определен норматив на ОДН ( с коэффициентом 0,09), но норматив личного потребления субъектом федерации не выделен (должны были до 01.06.13). Таким образом, при отсутствии общедомовых и квартирных счетчиков новый норматив применить невозможно, надо применять норматив от 2007г, состоящий из суммы личного потребления и ОДН с коэффициентом 0,07, иначе квартплата увеличится. Как был бардак в законах, так он и остался. А людям вешают лапшу про какие-то тарифы и произвол управляющих компаний. А в ФСТ надо обращаться по вопросам естественных монополий, Роспотребнадзор посылает не туда.

Цитировать
0 #2 Администратор 11.06.2013 01:37

Противно читать бредятину местного отдела "Роспотребнадзора",бюрократическая тавтология, а не статья.А кто автор статьи? Где ФИО и должность?\\\\Писали всем отделом? Это сколько челов в отделе? Молодец Леонид, очень грамотно объяснил, теперь всё ясно, что дело тёмное с оплатой ЖКХ. Так и продолжают нас дурачить. Когда же мы проснёмся? Где наша доблестная прокуратура? Что бы разогнала эту шайку офисного планктона.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы