2117

17 июня 2013

Что следует знать людям, которые хотят заняться бизнесом? Где взять стартовый капитал? Какие бывают подводные камни? Как бизнес влияет на семью? Бизнесмен, председатель Союза промышленников и предпринимателей Сергиево-Посадского района Александр Сивов ищет ответы на эти и другие актуальные вопросы в беседах с деловым людьми Сергиева Посада и района. Первый собеседник – один из создателей и совладельцев популярной службы «Такси Европа» Иван Морозов.

Proбизнес с Александром Сивовым: Иван Морозов Такси Европа

 

Как начинался ваш бизнес? 

Первые машины у нас вышли на линию 11 февраля 2009 года. Начинали с семи машин и одной маленькой комнаты. Мы понимали, что всё нужно компьютеризировать, но тянуть дольше уже не могли, «хочуха» была. Решили запускаться, а программу ввести уже в процессе. Помню, я ночами сидел, составлял договора. 

Поскольку идея была обдумана ещё летом 2008 года, попав в кризис, решили от неё не отказываться, хотя средства в основном были заёмные. Занимали у знакомых под бешеный процент. Как сейчас помню – 47%.

 

Точно, вы попали в самый пик кризиса. Мне, например, вообще пришлось продать бизнес. С чем вы столкнулись?

Был, конечно, весёлый период. Представляете, открывается служба такси – кто об этом знает? Да никто. Мы машины рекламой обклеили, они поехали, у нас сроки пошли, а плана нет. 

Мы до этого смотрели, как Москва работает. Я устраивался в московские таксопарки, специально в лучшие условия, чтобы велосипед не изобретать, и понимал, что все на плане работают. 

А как можно в новой службе требовать план с водителя, когда телефон молчит? Поэтому мы сказали: «Ребята, вы нам честно должны говорить о всех заказах, которые берёте «с руки». Но, к сожалению, честных было крайне мало. Мы ездили по городу, родственники, друзья курсировали, смотрели: этот водитель сейчас на заказе? Нет? Всё, уволен. Но это продолжалось недели две-три, потом процесс пошёл. Через месяц мы купили ещё 2 машины, сейчас их уже 34. 

Пришли к тому, что невозможно без своей мойки, без сервиса, без склада запчастей. В итоге мы открыли свой автомагазин, построили свою мойку и создали свой сервис. Всё у нас на одной площадке, напротив Районной больницы. Там же располагается операторский пункт, всё компьютеризировано. Создано всё именно так, как мы видим себе эту структурную единицу. Её можно только улучшать. Показатели, которые мы хотели получить на данный момент, достигнуты. 

 

Интересно, почему именно такси? Ведь бизнес очень конкурентный.

Я проживаю на Гражданке, мой партнёр и друг тоже. У нас постоянно была проблема уехать. Те машины, что к нам приезжали – это был калейдоскоп эмоций. В них просто страшно было садиться. Смех смехом, но когда водитель просит тебя держать дверь во время поездки – это смешно только, пока тебе 17 лет. Это опасно и ни к чему хорошему не приведёт. Мы поняли, что рынок фактически пустой.

Решили предложить людям стандарт. За основу взяли «Макдональдс» – в какую бы страну ни приехал, гамбургер везде одинаковый, стандартный.

Мы взяли доступную машину, и предложили людям определённый стандарт качества. То есть водитель на новой, достаточно просторной иномарке с кондиционером. К тому же, Рено – машина относительно недорогая. За счёт этого мы можем дать конкурентоспособную цену. Она, разумеется, будет выше, чем у остальных. Но это объясняется нашим желанием работать на законных основаниях. 

Мы берём на работу только местных водителей, которые знают дороги. Мы работаем в этом городе, не собираемся никуда уезжать и хотим, чтобы люди, которые у нас работают, гордились своей работой – это во-первых. А во-вторых, – чтобы они зарабатывали у себя дома. Я сам проездил пять лет в Москву на электричке и знаю, что это такое. Да, в Москве зарплаты выше, но эмоционально ты тратишься насколько и времени тратишь столько, что у тебя год жизни идёт за два.

 

И отсюда, наверное, название «Европа»? Хотелось сделать хороший европейский сервис?

Да 

 

А что было самым тяжёлым в организации бизнеса? Было противодействие со стороны властных структур?

Нет.

 

Нет? Но тогда что было самым тяжёлым?

Кадры. Кадровый вопрос самый тяжёлый.

 

Proбизнес с Александром Сивовым: Иван Морозов Такси Европа

В смысле квалификации или порядочности людей? 

И квалификации, и порядочности, и количества. У нас самый жёсткий отбор среди городских служб такси. Мы соискателей проверяем по линии психиатрии, по линии наркологии. Помимо того что, что водитель принесёт медицинскую справку, где у него всё хорошо написано, у нас его проверят два медика. 

Вот пример. Пришёл водитель, врачу фамилия знакома. По картотеке поискали – жена сидит за распространение наркотиков, и брат наркоман. Спасибо, до свидания! Хотя он вроде бы чист, но случай пограничный. Наркотики, как оказалось, больной вопрос, очень больной. Есть проблема с непорядочными людьми. Допустим, водитель разбил машину, ущерб 150 тысяч, а он пропал. У нас рычагов на него законных практически нет. Можно пытаться идти в суд, но там всё сложно.

 

Proбизнес с Александром Сивовым: Иван Морозов Такси Европа

Иван, мы проектом PROБИЗНЕС хотим отчасти помогать людям, которые думают открыть своё дело. Их первый вопрос – где взять стартовый капитал. Скажите, откуда у вас появился первоначальный капитал? Ведь нужны сразу и автомобили, и горючее, и запчасти...

Заняли. Родители помогли.

 

То есть своих денег, заработанных ночами, условно говоря, киркой, не было совсем? В основном, всё заняли?

Фактически да.

 

Если не секрет, уже отдали?

То, что первоначально занимали? Да, давно.

 

Proбизнес с Александром Сивовым: Иван Морозов Такси Европа

Как, с вашей точки зрения, связаны мораль и бизнес? Вспомним взрывы в Домодедово или недавний пожар в метро. Люди спешат, а таксисты задирают цены в 3-4 раза. Как вы на это реагируете?

Знаете, я был в день пожара в Москве. Оставил машину в сервисе и ехал по жёлтой ветке, планируя пересесть на красную. Объявили, что поезд дальше не пойдёт. Я вышел из метро и узнал, что случилось. Когда возвращался из Москвы, по радио говорили, что таксисты задирают цены и обсуждали, насколько это морально. И был очень хороший звонок. Звонивший спросил, морально ли поступает та или иная авиакомпания, когда на Новый год и на майские праздники поднимает цены? Очень правильный, на мой взгляд, вопрос. 

 

Proбизнес с Александром Сивовым: Иван Морозов Такси Европа

Но я же спросил с точки зрения трагедии. Одно дело, когда повышение цен связано с конъюнктурой. Здесь же случилась трагедия, люди в шоке. А тут ещё и таксисты назначают цену в три раза больше!

Если говорить обо мне, я бы так не поступил. Но водителей не готов осуждать, я так скажу.

 

Хорошо, отсюда следующий вопрос. Часто предпринимателей называют хапугами и рвачами. Что это такое? Зависть или нежелание самому что-то делать, а только сидеть и критиковать?

Зависть.

 

Иван, а что для вас, вообще, деньги?

Мерило успеха. Они не являются самоцелью. Для меня это то, чем можно измерить, насколько ты удачно самореализуешься.

 

Кстати, есть расхожее мнение, что бизнесом может заниматься только 3% населения. Остальные не способны к этому, у них нет ни желания, ни возможности и, самое главное, они морально к этому не готовы. Я думаю, данный процент занижен. В развитых европейских странах малый и средний бизнес хорошо развит, на них базируется могущество государства. Что вы думаете на этот счёт?

Заниматься может любой, но получиться ли? Я с вами согласен, что 3% – это  заниженная цифра, разумеется, их больше. На сколько, я не готов ответить. В Европе и в США мелкий бизнес – это всё. 

Допустим, в Лондоне и Нью-Йорке таксисты индивидуалы. Ты можешь купить лицензию и ездить как ИП. Мы общались с таксистами, много ездили, интересно было, как там всё выстроено. Всё как по нотам. Известно, какие машины – только Mercedes Vito и кэбы, исключительно чёрные, за рулём только лондонцы, они знают все маршруты, готовы тебе помочь, провести мини-экскурсию по городу, опрятные все. Это очень приятно.

 

Proбизнес с Александром Сивовым: Иван Морозов Такси Европа

У меня с лондонским такси связана одна история. Я однажды остановил такси и вышел, потому что был не согласен с тем, что таксист говорил о русских. Он считал, что если русские, то обязательно нецивилизованные, бандиты. И, вообще, русские и выходцы из Восточной Европы «захватывают Англию». Я сказал ему: останови, дорогой, потому что я из России, и в другой ситуации мы бы поговорили с тобой по-другому. Однако вернёмся к теме. Что бы вы посоветовали тому, кто хочет начать дело с нуля?

Всё хорошенько взвесить, ещё раз подумать, потому что по статистике 2/3 новых предприятий закрываются в первый же год. 1/5 – во второй, потому что бизнес – дело не простое. 

Я вырос в семье предпринимателей, мои родители-инженеры вынуждены были стать предпринимателями. Когда Советский Союз развалился, они лишились работы. Рисовали матрёшки, как многие. Они мне говорили, если хочешь заработать на рюкзак, рисуй. Я не любил рисовать, но я рисовал. Может, оно и не продавалось, я не в курсе, но родители мне давали деньги. 

Они меня с детства приучили, что просто так ничего не бывает. Я привык всё время работать. Я понимаю, что дядя не придёт и не скажет, что ты хороший человек, вот тебе деньги. Нужно работать, вкалывать, и в этом плане мне нравится где-то капитализм – выживает сильнейший.

Человек, который идёт в бизнес, должен быть готов к неудачам. Это обязательно. Неудачи закаляют. Нужно быть готовым много работать. Если ты не будешь отдаваться работе, у тебя получиться не уникальный продукт, а «один из».

 

Proбизнес с Александром Сивовым: Иван Морозов Такси Европа

Как всё это влияет на семью? Укрепляет, разрушает?

Хороший вопрос. Не укрепляет – это точно. Моя жена выросла в семье предпринимателей, отец её до сих пор очень много работает, пропадает неделями на рабочих площадках. Она с этим выросла, что папы постоянно нет дома. К сожалению, и мои дети пока так растут. Я на этой неделе детей вечером ни разу не видел, всё время, когда я приходил, они уже спали. 

 

Вы человек молодой, и, может, я ещё не должен задавать этот вопрос. И тем не менее: как вам кажется, существует ли ответственность успешного бизнесмена перед обществом? Или общество должно быть благодарно предпринимателям за то, что оно существуют за счёт их налогов, что бизнес даёт рабочие места? Существует ли ответственность перед обществом?

Я считаю, что ответственность существует. Если предприятие может себе позволить помогать, то нужно помогать. Я считаю, что самая лучшая помощь – адресная. Чем нести деньги в какой-то фонд, принеси в Детский дом игрушки. Не неси деньги, принеси игрушки, еду, что угодно, то, в чём дети нуждаются.

 

К вам наверняка люди обращались за помощью…

Обращались.

 

А сами вы делали что-либо без обращения? По велению души?

Привозил игрушки в Детский дом. Если быть до конца честным, ко мне обратились друзья и сказали: мы хотим поехать туда-то и подарить игрушки. Я сказал, что еду с ними. И поехал.

 

Теперь я понимаю, почему Ильмир Юсупов (генеральный директор компании «РАТК» – Ред.) рекомендовал вас для беседы. Я ведь не был с вами знаком до встречи. Наш проект изначально задумывался так, чтобы не просто посидеть, поговорить, а с тем, чтобы люди увидели: предприниматель – это не обязательно тот, кто пытается набить карман. Не так уже редко бизнесмены пытаются сделать что-то и для общества. Мне очень важно, что в интервью с вами это нашло отражение. Спасибо вам за ответы! 

 

Proбизнес с Александром Сивовым: Иван Морозов Такси Европа

Блиц

Воруют ли у вас на фирме?

Да.

 

Тщеславный ли вы человек?

Нет.

 

Можно ли в России честно заработать миллион долларов?

Можно, но не первый. 

 

Что после такси? Или всю жизнь такси?

Планы есть, но я не готов их сейчас озвучивать. 

 

Испытывали ли вы отчаяние во время ведения бизнеса?

Наверное, да.

 

Стали ли вы другим человеком, после того как начали вести бизнес? Более жёстким, холодным, расчётливым?

Стал более жёстким.

 

Надо ли защищать свой бизнес?

Обязательно.

 

Что для вас значит защита бизнеса?

Если совершаются действия, направленные на разрушение бизнеса со стороны сотрудников, проверяющих органов, конкурентов, законодательства, то, разумеется, нужно защищать.

 

Стали ли вы больше интересоваться политикой?

Интересоваться стал больше. У меня каждое утро начинается с просмотра двух местных сайтов. Один из них тот, где мы сейчас сидим – kopeika.org. Второй – это «Альтернативная газета». В них пишут, на мой взгляд, вещи на злобу дня.

 

Как поднять престиж бизнесмена в России? 

Время всё расставит на свои места. Люди сами всё поймут.

 

Ваши пожелания начинающим бизнесменам?

Стараться много думать, много читать, не наступать на те же грабли, на которые уже наступал. Сейчас в этом плане комфортнее работать, огромное количество информации в общем доступе в интернете. Люди делятся опытом, есть специализированные форумы. Очень много средств коммуникации с удалёнными регионами нашей страны, и не только нашей. Если позволяет знание иностранных языков, можно контактировать с людьми заграницей. Они очень открытые и готовы рассказывать о проблемах и своих ошибках. Тем самым можно минимизировать потери в бизнесе и личные. И – беречь время. Это самое главное. Время нельзя купить.

 

Proбизнес с Александром Сивовым: Иван Морозов Такси Европа

Досье

Иван Морозов, совладелец компании «Такси Европа».

Родился в 1984 году в Загорске.

Окончил Лесотехнический университет и Университет управления, специальность «Государственное материальное управление».

Жил в Москве, после рождения первенца, дочки, вернулся в Сергиев Посад.

Женат, воспитывает двоих детей.

 

Комментарии

Ильмир Юсупов

Ильмир Юсупов, генеральный директор компании «РАТК»:

Время сейчас сложное и в экономике, и в политике. Многие молодые думают уехать зарубеж. Иван не уехал, а добился финансовой и гражданкой независимости дома. Он совершает те же шаги, что и я 20 лет назад, когда начинал своё дело. Пусть это громко прозвучит, но Иван принадлежит к золотому фонду молодежи России. 

 

Сергей Сапронов

Сергей Сапронов, соучредитель компании «РАТК»:

Иван Морозов – хорошо образован, хорошо мыслит, в нём чувствуется энергия. Вдобавок он патриот родного города и задумывается о социальной миссии бизнеса. Вот из таких молодых предпринимателей и должен состоять малый и средний бизнес Сергиева Посада и района. Тогда и деловая, и общественная жизнь у нас быстрее станут меняться к лучшему.


 

Интересно

1

Прообраз такси был создан в Древнем Риме. Там создали механизм, благодаря которому после определённого количества метров падал камешек и по количеству этих камешков выставлялся счёт. Таким образом, такси насчитывается уже чуть ли не две тысячи лет.

2

В Новое время первое такси – «хэкни» – возникло в Лондоне в 1639 году. В 1840-1850 годах тяжёлые кареты были заменены двухколесными открытыми повозками – кабриолетами или «кэбами».

3

В 1907 году на улицах английской столицы появились первые таксомоторы, оборудованные таксометрами, и спрос на услуги такси резко возрос.

 

«Копейка Сергиев Посад»



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.06.2013 14:28
А каким бизнесом занят сам Сивов?Рассказал бы о себе.... Это Копейка сделала статью и пригласила Сивова как автора или Сивов пригласил Копейку?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы