1694

22 июня 2013

Четвертый год подряд в канун дня начала Великой Отечественной войны городская администрация проводит у Мемориала Славы Сергиева Посада памятную акцию «Ночная свеча памяти». 

Газета Копейка Сергиев Посад Ночная свеча памяти Велоклуб Дубрава

В половине двенадцатого ночи сотни маленьких свечей, укрытых от ветра в пластиковые стаканчики, складывается в звезду и слово «помним». Пламя свечи в руках бережно закрываются ладонями. Тревожно от звучащей музыки военных лет. До сердца доходят слова стихов Николая Гумилева: «Их сердца горят перед Тобою, Восковыми свечками горят». Участники акции склоняют головы в минуту молчания… 

Члены велоклуба «ВелоПосад», по инициативе его организатора Глеба Панкеев, отправились со свечами к городским мемориальным доскам героям Великой Отечественной  войны, чтобы там почтить их память.

«Сороковые, роковые, свинцовые, пороховые… Война гуляет по России, а мы такие молодые!» Семьдесят два года была такая же летняя ночь, в школах проходили выпускные, юноши и девушки влюблялись, строили планы на будущее, жили… 

Это ночное мероприятие устроено специально для молодежи. Для того, чтобы всегда чтили подвиг нашего народа, хранили память о павших. Об этой акции организаторы оповестили все местные молодежные организации, оповестили учебные заведения. 

Немного горько, что участников акции набралось не более пяти десятков. Хотелось бы, чтобы сюда приходили сотни, тысячи молодых людей, отдавая дань памяти тем, благодаря кому сегодня мы живем. 

 

Ольга Дмитриева



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.06.2013 14:59

Мои дети с радостью бы пришли на эту акцию, если бы знали время проведения. Просьба в следующем году объявить об этом заранее.

Цитировать
0 #2 Администратор 08.01.2015 12:41
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы