27 июня 2013
Вчера, исполнив свой полугодовой нормотворческий долг, районные депутаты ушли в заслуженный отпуск. Финальное заседание сессии оказалось на редкость плодотворным, хотя на этот раз Совет представляли лишь 14 народных избранников.
Всё ясно, как три рубля. Только это не три рубля.
Депутаты заслушали с десяток докладов, рассмотрели и утвердили с полдесятка решений. Попутно, как будто даже с неохотой, парламентарии одобрили «назначение», если следовать формулировке повестки дня, выплат стимулирующего характера.
Не трудно догадаться, кто стал обладателем бюджетных бонусов по итогам полугодия в размере трёх должностных окладов: глава района, спикер и зампредседателя райсовета.
Стимулирующее пожертвование из районной казны для господина Короткова составило 107 тысяч рублей. Немногим уступили выплаты Негурице и Силаковой.
В утверждении выплат законодатели проявили редкое единодушие. Лишь депутат Владимир Ложкин, то ли опасаясь публично выразить протест, то ли страшась неодобрения коллег, ещё до рассмотрения вопроса покинул зал заседания.
Если не брать во внимание сытую наглость чиновников – использование бюджета, как собственный карман, удивляет мотивация просящих сторон: «С целью повышения эффективности работы». В голове тут же возникают стахановские образы Короткова, Негурицы и Силаковой, повышающих районные надои и урожайность.
Особенно сатирично в подобной ситуации звучит рационализаторское предложение спикера Совета Константина Негурицы, сказанное однажды в контексте принятия бюджета: «Нужно жить по средствам». Правда, по чьим средствам, тогда не уточнялось.
Николай Абрамов
Добавить комментарий