2040

28 июня 2013

Алексей Батурин – депутат городского Совета по Первому округу, в который входят Северный посёлок и ПМК, 25 и 26 кварталы, часть центра и Углича, посёлок Лесхоз, Наугольное, Смена. 

Газета Копейка Сергиев Посад Алексей Батурин

Представляя интересы жителей своего округа (а это более 20 000 человек), депутат обязан мыслить масштабно, увидев за частным случаем корни проблемной ситуации. В большинстве случаев проблемы касаются ЖКХ и благоустройства. «Копейка» побеседовала о наболевшем с депутатом и с некоторыми из активных жителей Первого округа. 

 

Посёлок Лесхоз

Газета Копейка Сергиев Посад Алексей Батурин

Жилому фонду поселка Лесхоз – в среднем пара десятков лет. Двенадцать двух- и пятиэтажных домов с серьезным адресом «ул. Базисный питомник» утопают в зелени. Одна начальная школа-детсад, амбулатория, магазин. Общественную баню закрыли в прошлом году. 

Алексей Батурин: Моя дружба с жителями поселка сложилась давно. За это время по их обращениям удалось заасфальтировать площадку у дома № 11, дорогу к магазину. В этом году продолжится ремонт внутриквартальных дорог. Во взаимодействии с руководителем «Посад Энерго» сделан капитальный ремонт крыши дома № 1. Благодаря инициативе жителей дома № 15, над частью дома плоская крыша заменена на двухскатную. Когда у людей есть инициатива, активность, желание – результат не заставит себя ждать.

Надежда Паршина, старшая по дому № 15: Алексей Геннадьевич – один из депутатов, который нам много помогает. Всегда доступен, никогда не откажет в приёме. В нашем доме была проблемная крыша. Несмотря на два капитальных ремонта, она всё равно текла. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, мы решили сделать крышу двухскатную. По поручению Алексея Геннадьевича, специалисты все обследовали, рассчитали смету. И в других вопросах никогда не отказывает – песок на детскую площадку привезёт, грамотным советом поможет.

 

Ул. Валовая, 27

Газета Копейка Сергиев Посад Алексей Батурин

Дом, известный всем по расположившемуся на первом этаже Сбербанку, построен в 1978 году. Нарушение строительных норм и правил при строительстве (например, два вместо четырёх слуховых окон, обеспечивающих вентиляцию), засорённые дымовентиляционные каналы, текущая кровля, – всё это стало причиной плесени и чёрных стен в квартирах верхних этажей. 

Алексей Батурин: При моём непосредственном участии были выделены средства на капремонт крыши, но не был учтён ряд проблем. После ремонта не стало естественной вентиляции от дыр и прорех, поэтому конденсат накапливается под крышей, и страдания жителей продолжаются. Выделенные 400 тысяч рублей позволят устранить недостатки: добавить слуховые окна, удлинить свесы крыши, чтобы вода не попадала на стены. Я благодарен жителям, которые не стесняются приходить и добиваться своего. Порой приходится выслушивать нелицеприятные вещи, но я не злюсь.

Елена Шурыгина, жительница дома № 27: Знаем, что крышу в этом году доделают, но много других проблем. Подвал вычистить, мусорную площадку сделать, чтобы пакеты по двору не летали. Площадки спортивной нет. Вообще, в Сергиевом Посаде плохо управляющие компании работают: не ремонтируют, не чистят, не убирают. Только  деньги собирают. Вот и просим Алексея Геннадьевича помочь. Мы через него уже решали вопросы, поэтому надеемся. Он и позвонит, и напишет, кому нужно. А нам чего? Записывайтесь на приемы, годами ждите. В очередь к Гончарову я была записана 126-я! Слава богу, встретила его в коридоре: выслушал и наш вопрос решил. 

 

Ольга Дмитриева

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 28.06.2013 14:38

Журналист упомянула о общественной бане в Лесхозе, но Алексей Геннадьевич дипломатично на это ничего не ответил. А зря. Многие избиратели, которые посещали эту баню/я не ошибся:баню посещают те же люди,которые приходят и на избирательные участки/ настроены к властям города и депутатам очень и очень негативно. Поэтому предлагаю журналисту Ольге Дмитриевой получить конкретный ответ у Батурина А.Г по вопросу работы бани в пос. Лесхоз. С уважением Загорчанин.

Цитировать
0 #2 Администратор 29.06.2013 18:41

Уважаемый Загорчанин! По Вашей просьбе, я задала Алексею Геннадьевичу вопрос о том, знает ли он, как решается вопрос с баней, и что предпринимается лично им. По телефону он сообщил мне, что не просто в курсе этой проблемной ситуации, но и держит её на постоянном контроле. Проектно-сметную документацию готовит городская администрация, и на общестроительные работы она (документация) уже готова. Деньги в бюджете заложены, и до конца июля должен быть проведен конкурс на выполнение работ. Алексей Геннадьевич также сообщил, что как руководитель строительной компании «Маковец», он выделил специалистов для подготовки сметы на специальные работы – отопление, электрика,вентиляционное оборудование. Вместе с ними неоднократно выезжал на место, последний раз - вначале этой недели. Смета на заключительном этапе подготовки. «Я лично буду добиваться, чтобы баня заработала в этом году», - подытожил депутат. С уважением Ольга Дмитриева.

Цитировать
0 #3 Администратор 30.06.2013 01:40
На ул. Матросова, где проживает Батурин строительная компания "Славяне" на протяжении 10 лет занимаются обманом дольщиков при строительстве жилого дома. Вот вопрос для депутата,однако полное бездействие.
Цитировать
0 #4 Администратор 30.06.2013 12:57

Вот это и называется "обратная связь газеты с читателями". Ответ вполне конкретный и обнадёживающий. Отдельное спасибо журналисту Ольге Дмитриевой за понимание, а Алексею Генадьевичу скажем спасибо после первого посещения вновь откравшийся после ремонта бани. С уважением, Загорчанин

Цитировать
0 #5 Администратор 01.07.2013 13:03
Наверное Батурин опять собрался на выборы. Хороший депутат не допустил бы, чтобы баню закрыли, приведя в полную негодность.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы