1605

12 июля 2013

Глава города Василий Гончаров 11 июля провел пресс-конференцию, в ходе которой выразил свое отношение по поводу задержания его заместителя Константина Бочарова. 

Газета Копейка Сергиев Посад Гончаров

Напомним, что в феврале нынешнего года вскрылся факт того, что муниципальный заказ по вырубке деревьев не был выполнен в полном объеме (подробно об этом можно прочитать в публикациях на сайте газеты «Копейка»  http://www.kopeika.org/articles/view/4828, http://www.kopeika.org/articles/view/4844, http://www.kopeika.org/articles/view/4880).  Константин Бочаров, подозреваемый в хищении более  1 млн. бюджетных рублей, был задержан 10 июля после беседы со следователем в здании УВД.

«Я отношусь к этому объективно,  – сказал Василий Гончаров. – Это значит, что я не вижу в этой ситуации необходимости, насколько я ее знаю, производить такие действия». Он напомнил, что в феврале было проведено служебное расследование, и по его итогам виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.  Материалы, в подготовке которых принимал участие и Константин Бочаров, были переданы в правоохранительные органы, и легли в основу возбужденного уголовного дела. «Если бы нужно было скрыть какие-то следы, что-то напутать или скрыться куда-то, то время было предостаточно, – заметил глава, – поэтому мне кажется, что предпринимаемые меры излишни, не обоснованы и демонстративны. Это похоже на политический заказ». 

Василий Гончаров не стал рассуждать на тему, чей и почему, а также давать оценку работе правоохранительных органов, однако высказал мнение по поводу мотивов происходящего. Во-первых, это предстоящие выборы в городской совет, и на подобных «делишках и скандалишках», как назвал их глава, можно сделать пиар и избирательную кампанию типа: «А вот нынешняя администрация не справляется!». Ситуацию в городе глава сравнил с понятием из фундаментальной физики – состоянием неустойчивого равновесия. «Деградация в городе остановлена. Дальше мы будем или развиваться вперед, или упадем», – сказал он. Во-вторых, накануне выборов губернатора любой негатив в муниципальном образовании  наносит удар по взаимоотношениям местной и областной власти. И этим пытаются воспользоваться. В целом глава охарактеризовал происходящее как попытку дестабилизации обстановки в городе.

Увольнения либо отстранения от должности Константина Бочарова не последует. По крайней мере, пока судом он не признан виновным. «Ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали, я считаю, не вправе принимать такие меры», – подчеркнул глава. Сейчас в планах только назначение куратора тех направлений, которые находились в ведении Константина Бочарова – это вопросы землепользования и благоустройства. 

Кстати, Василий Гончаров подписал и направил в суд положительную характеристику на своего заместителя. Возможно, сегодня, 12 июля,  в суде состоится рассмотрение дела, по итогам которого станет ясно, насколько долго Константин Бочаров выбывает из команды главы.

 

Ольга Дмитриева


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.07.2013 12:06
Ну почему не посадят Кроваткина ,бывшего диркектора ОАО СЕКАР, за 70млн руб. Покровители другие господа.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы