1819

18 июля 2013

На перекрестке проспекта Красной Армии и улицы Шлякова в самом разгаре строительство огромного забора. Еще не так давно на его месте стоял другой, деревянный, забор, полностью обклеенный различными баннерами. Но в связи с наведением порядка, эту постройку демонтировали, а на ее месте начали воздвигать ограждение для долгостроя под названием  фондохранилище Сергиево-Посадского музея-заповедника.

Газета Копейка Сергиев Посад Забор

Сказать, что новый забор поражает своей масштабностью, это ничего не сказать. Невольно возникают мысли о том, что заградительный проект можно было сделать поскромнее, а вырученные деньги пустить на более острые нужды города (ямы, дороги, уборка улиц и т.д.).

Скорость возведения этой конструкции тоже удивляет. Шестиметровый нарядный красавец с изображением будущего здания вырос за считанные дни. Похвально, что строители с таким энтузиазмом украшают город, но 2-3 дня – это подозрительно феноменальная спешка. Забор планируется закончить в ночь на 18 июля. В этот же день, кстати, ожидается визит и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Хотя, конечно же, забота об эстетических чувствах туристов, собирающихся приехать в будущем году на великий праздник города, – тоже благородная цель для подобного строительства. А чтобы к 2014 году с баннером ничего не случилось, к забору в ночное время обещали приставить несколько человек охраны.

Газета Копейка Сергиев Посад Забор

Так или иначе, Сергиев Посад затеял стройку века с большим красивым забором, а какие цели двигали руководителями проекта, так и останется загадкой. Погадаем да забудем.

Светлана Решетникова

Фото автора


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.07.2013 01:00

А мне понравился забор. Третий заход строительства овощехранилища , извините фондохранилища или бомбоубежища....

Цитировать
0 #2 Администратор 22.07.2013 02:46

Проект-то фондохранилища есть? Кем одобрен? Кто будет строить? Когда начало стройработ? Может все-таки на этом месте разбить нормальный сквер с фонтаном, лавочками, может быть памятником.

Цитировать
0 #3 Администратор 22.07.2013 18:37

Думаю, что после 700-летия или даже раньше у забора проявится собственник из особо приближенных к администрации и новые рекламные места будут выставлены на продажу. Посмотрим на борьбу с рекламными конструкциями...

Цитировать
0 #4 Администратор 25.07.2013 14:53

Согласна с Вячеславом по данному вопросу. Надо было провести референдум. Думаю от сквера и места отдыха жители не откажутся.

Цитировать
0 #5 Администратор 02.08.2013 00:08

Маловато места там для сквера. Да и решено уже все. Забор как забор - ни о чем разговор. Эта постройка уже лучше, что там не будет очередной Пятерочки и т.д. и т.п.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы