1509

2 августа 2013

Вопреки ожиданиям прессы, на сегодняшней планёрке городской администрации, которую вёл первый зам главы Владимир Слепцов, не прозвучало ни слова о долгожданном начале подачи горячей воды в значительной части Сергиева Посада. Напротив, сосредоточились на актуальных проблемах.

За прошедшую неделю (29 июля – 2 августа) в городскую дежурную службу поступило 829 сообщения, из которых 80% – разумеется, про отсутствие горячей воды в домах.

Не запущена котельная в Птицеграде (принадлежит району), которую с 1 июня обслуживает ООО «Сергиево-Посадские Термосистемы». В связи с тем, что у предыдущей эксплуатирующей организации накопилось 64 млн. руб. долгов, Межрегионгаз отказывается возобновить подачу газа на котельную без гарантий районной администрации, которая, в свою очередь, таких гарантий не даёт. 

Нет воды в девяти домах на ПМК. Плановые ремонтные работы завершатся 9 августа. 

Из-за ремонтных работ теплотрассы нет горячей воды на Рабочке. МУП «Теплосеть» ведёт работы на участке по Бероунской улице (на фото). 

Газета Копейка Сергиев Посад Вода Теплосеть

Временное отключение горячей воды по причине плановых ремонтных работ произойдёт на Ферме с 5 по 26 августа, и с 5 до 19 августа – в Лесхозе.

Владимир Слепцов акцентировал внимание руководителей управляющих компаний на том, что те обязаны оповещать жителей о периодах отключения и возобновления горячего водоснабжения. 

Остановились на проблеме освещения подземного перехода напротив Дворца Гагарина. Лампы не успевают менять из-за вандалов. Владимир Слепцов предложил решить эту проблему установкой видеокамер и стационарного поста милиции на проспекте со стороны Дворца.

При обсуждении выполнения поручений, оказалось, что хромает исполнительская дисциплина управляющих компаний. О проверке подвальных и чердачных помещений и работах в них (очистить от мусора, закрыть на замки) из всех УК отчитались только две. «Значит и работы не выполнены», – сделал вывод Слепцов. 

Когда стали говорить об отсутствии мусорных контейнеров во дворах за «Белым магазином», выяснилось, что на планёрке отсутствует УК «Секар». Замечание получила не только компания, но и работники администрации. «Заставьте себя уважать, или делайте за них контейнерную площадку», – сказал Слепцов.

Ещё из важного: на следующей неделе не должно остаться ни одного заросшего бурьяном кусочка городской территории, по меньшей мере, в центре: начнут красить цоколи домов по центральным улицам.

 

Ольга Дмитриева, текст и фото



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы