1532

7 августа 2013

Завершился первый этап избирательной кампании по выборам депутатов Сергиево-Посадского городского Совета – выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты. На этом этапе не обошлось без потерь: в регистрации было отказано пятой части всех выдвиженцев, заявившихся для участия в выборах. 

Наибольшие потери понесла партия «Альянс Зелёных» – ТИК отказала в регистрации всем кандидатам от этой партии. Существенно поредело число кандидатов-самовыдвиженцев. 

В числе «пострадавших» оказались и некоторые фавориты избирательной кампании – Алексей Батурин (округ №1), Татьяна Горовец, Сергей Попов (округ №2), Виктор Захаров, Ирина Попова (округ №3), Юрий Калмыков (округ №5) и другие. 

Подводить черту под списком кандидатов всё-таки ещё рано, так как почти все «отказники» продолжают бороться за место в этом списке, обратившись в вышестоящую избирательную комиссию и в суд. Но уже вполне можно порассуждать о том, какие политические силы вступили в борьбу за депутатские мандаты и какие фигуры стоят за этими силами. 

«Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на все двадцать пять депутатских мандатов. Но на поверку блок кандидатов «Единой России» оказался не столь уж единым, и фактически состоит из трёх «колонн». За каждой из них явно просматриваются ключевые фигуры местного политического Олимпа – Владимир Коротков, Василий Гончаров и депутат Мособлдумы Александр Двойных. Несмотря на демонстративное «братание» этих «тяжеловесов», каждый из них имеет собственные политические интересы в этой избирательной кампании. 

Можно предположить, что пёстрый список кандидатов-«единороссов» – это результат компромисса трёх главных политических фигур нашего района. Приведёт ли такой компромисс к успеху на выборах, прогнозировать сложно. 

В связи с ситуацией, сложившейся накануне выборов в «Единой России», нельзя не упомянуть некую скандально заявившую о себе организацию «Посад Молодой». Сначала она выпустила информационный листок под одноимённым названием. Так как эти материалы не имели опознавательных знаков и не было оплачены из избирательных фондов кандидатов, их можно причислить к незаконным агитационным материалам. 

А 6 августа на улицах города появились группы молодых людей в майках с надписью «Посад Молодой», которые раздавали прохожим этот самый материал. 

Пикантность ситуации состоит в том, что половину кандидатов этого блока составили кандидаты от «Единой России», причём весьма солидного возраста. (Некоторым «молодым посадцам» давно перевалило за 60.) Можно было бы рассматривать появление «Посада Молодого» как провокацию против «Единой России», если бы не демонстративный и масштабный характер этой «провокации». 

Большинство экспертов «Копейки» склонны считать, что «Молодой Посад» – это детище городской власти, не очень удовлетворённой списком кандидатов от «Единой России». Но это только предположения. 

Немало удивило журналистскую братию повторное появление на избирательном небосклоне блока «Земляки», костяк которого составили члены партии «Российский общенародный союз». Лидером этой немногочисленной партии является изрядно подзабытый политик ельцинской эпохи Сергей Бабурин. В журналистских кругах известно, что активную поддержку блоку «Земляки» оказывает один из самых влиятельных бизнесменов Сергиева Посада Виктор Круликовский. 

На этом фоне наиболее самостоятельной и независимой смотрится группа кандидатов, которую условно можно назвать группой Союза промышленников и предпринимателей. В её состав пока входят три кандидата, баллотирующихся по первому избирательному округу. Велика вероятность того, что к этой группе присоединятся и другие независимые и самодостаточные кандидаты из других округов.  

 

Полный список выдвиженцев.


Список выдвиженцев, которым отказано в регистрации кандидатами по состоянию на 7 августа:

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы в Совет Горсовет

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы в Совет Горсовет

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы в Совет Горсовет

 

 

«Копейка Сергиев Посад»




Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 09.08.2013 14:44

Уважаемые дамы и господа! Опять все завуалировано!!!! Дайте информацию по каждому округу, какие районы города включая улицы(!) относятся к каждому округу, чтобы все знали своих депутатов. Тогда и спрашивать будет с кого!!!!

Цитировать
0 #2 Администратор 09.08.2013 17:45

Обязательно дадим. Готовим карту округов.

Цитировать
0 #3 Администратор 10.08.2013 16:30
Неожиданный поворот. К примеру, А.Батурина "сняли". Опытный депутат, очень странно, что он или его юрист мог допустить ошибки при сборе и подаче документов, на соновании коих его не зарегистрировали. Видимо, в ТИКе более опытные юристы. По поводу "группы Союза промышленников...": самый этот союз какую-то роль играет? Была серия статей про его лидера, но нигде собеседники-бизнесмены и словом не обмолвились ни о помощи Союза в становлении и развитии их дела, ни о значении этого объединения в жизни района. Роль И.Юсупова и С.Сапронова - явна и неоспорима. Буду рад, если эти уважаемые люди станут депутатами.
Цитировать
0 #4 Администратор 15.08.2013 01:32

Куда столько кандидатов вывалили? Разве их упомнишь всех? Только место в газете занимаете, лучше бы о проблемах народа писали. Вон у нас дороги нет, ни пройти ни проехать.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы