1371

18 августа 2013

16 августа прокуратура Московской области официально заявила, что приговор убийце байкера Бахтияру Алиеву, вынесенный Сергиево-Посадским городским судом, необоснованный, и потребовала пересмотра дела.

Газета Копейка Сергиев Посад Байкеры

Байкеры заставили себя услышать.

Напомним, гособвинение настаивало на том, что Алиева нужно судить по статье 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначить наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет.

Однако Сергиево-Посадский суд применил статью 109 ч. 1 УК РФ (убийство по неосторожности) и вынес приговор – 1 год лишения свободы. С учётом 10 месяцев, проведённых в следственном изоляторе, Алиев должен был освободиться уже 19 сентября 2013 года.

Столь мягкое наказание за убийство возмутило байкерское сообщество, которое 3 августа устроило на Красногорской площади массовый сбор протестных подписей под письмами областным руководителям. 

Глава Сергиева Посада Василий Гончаров неделю назад на встрече с Элей Фроловой, мамой убитого байкера, и представителями байкеров выразил солидарность с их позицией, хотя и подчеркнул, что он «как должностное лицо не может оценивать работу правоохранительных органов и суда».

Наблюдатели ожидают, что теперь дело будет передано в областной суд.

 

«Копейка Сергиев Посад»



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы