1576

19 августа 2013

Реставрация Советской площади в Сергиевом Посаде идёт полным ходом. Однако некоторые горожане возмущены, мол, «бюджетные» средства идут на административную площадь, в то время как городские дворы пребывают не в лучшем состоянии.

Газета Копейка Сергиев Посад Советская площадь

«Копейка» поинтересовалась в городской администрации: за чей счёт выполняется реставрация Советской площади, и, если это спонсор, что было обещано ему взамен? Ответ дал первый заместитель главы города Владимир Слепцов:

«Площадь ремонтируется за счёт благотворителя, пожелавшего остаться неизвестным. Спонсору взамен ничего обещано не было. И это нормально. В дореволюционной России направление благотворительности было достаточно развитым. Как, впрочем, и в нашем городе. Каждый прибывающий в Сергиев Посад на поезде или автобусе может наблюдать памятник Савве Мамонтову – самому известному благотворителю и меценату этих мест. Поэтому я не вижу ничего удивительного, что спонсоры, обладающие значительными ресурсами, решили подключиться к подготовке празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. Это достойное продолжение истории благотворительности в городе».

Газета Копейка Сергиев Посад Советская площадь

 

«Копейка Сергиев Посад»



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.08.2013 20:15

Следующий памятник в Сергиевом Посаде - "Неизвестному благотворителю" =) "Имя твоё неизвестно, деньги твои кончились"

Цитировать
0 #2 Администратор 19.08.2013 22:56

Ха ха ха .... Действительно смешно, очень циничный ответ. Можно догадываться, что заинтересованные лица получили взамен, но надеюсь, что это не Теплосеть :-) подороже будет!

Цитировать
0 #3 Администратор 20.08.2013 02:31

А почему благотворитель вкладывается в арендованную площадь? И какая роль арендатора. Я думаю, пора такого арендатора гнать в шею, если за него ремонтируют площадь. Все арендаторы проводят ремонт за свой счет, а этому очень повезло!

Цитировать
0 #4 Администратор 20.08.2013 04:23

Неужели кто-то верит, что некий добрый дядя - меценат просто безвозмездно выложил немалую сумму денег на реставрацию площади. Дело хорошее, если там будет предусмотренна большая парковка для автомобилей. Может в администрации найдут спонсоров и облагородят русла Вондюги и Кончуры и сделают прогулочные набережные?!

Цитировать
0 #5 Администратор 20.08.2013 15:00

Уж коли этому "инкогнито" деньги девать некуда, может он нам крышу на доме к зиме отремонтирует. На крыши в 2008 г. Громов деньги давал.Так они протекли в первый же дождь.Может, неуловимый спонсор, "бэтмэн" так сказать, исправит их халтуру. Это было бы поважнее площади. Сто лет ещё прожили бы и без её ремонта, а крыши уже шестой год текут. Устроили пир во время чумы и всё с улыбочкой, поэтому люди и возмущаются. Весь город как свинарник с плохим полом и гнилыми трубами, а они с жиру бесятся.

Цитировать
0 #6 Администратор 20.08.2013 17:03

В центре ремонт на халяву, а на конечной остановке 2 маршрута на Северном поселке ул. Южная на контейнерной площадке полная задница, мусор не вывозится неделю а ГВД все улыбается и говорит что в городе полный порядок

Цитировать
0 #7 Администратор 20.08.2013 18:58

Это новое чудо, явленное нам преподобным в канун 700-летия в благодарность за всё, что мы делаем в Его память. Почему мы не можем поверить в чудо?

Цитировать
0 #8 Администратор 23.08.2013 14:50

Гончаров говорит,что это деньги инвесторов,а Слепцов утверждает.что это деньги благотворителей. А ведь разница есть. Кто и как принимал эти инвестиции или благотворительность?

Цитировать
0 #9 Администратор 25.08.2013 00:14

Вот и наступила осень. Старый асфальт сняли, новый не положили. Что-то не по уму. По такой схеме можно работать с мая, а с сентября поздновато. Как ни крути две беды, дороги и дураки

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы