1422

21 августа 2013

И вновь заседание городского Совета сорвано из-за неявки депутатов. Уже третий раз подряд. Ни один из прогульщиков об уважительной причине не уведомил. А ведь среди них есть те, кто баллотируется на новый срок.

Газета Копейка Сергиев Посад Совет Большаков

На прошлой неделе председатель Совета депутатов Игорь Большаков отправил письмо главе района Владимиру Короткову, по совместительству секретарю районного отделения «Единой России». В обращении содержалась просьба повлиять на депутатов от партии, систематически и единодушно игнорирующих заседания Совета, из-за чего затруднено рассмотрение ряда значимых для города и его жителей вопросов. Судя по всему, письмо Большакова было проигнорировано. Сегодня после несостоявшегося заседания председатель ответил на вопросы журналистов.

Газета Копейка Сергиев Посад Совет Большаков


Как вы прокомментируете срыв очередного заседания горсовета? С чем это связано?

На мой взгляд, это связано с вынесенным 5 августа протестом прокуратуры на решение горсовета о приватизации банкротного МУП «Теплосеть». После этого начался практически саботаж со стороны отдельных депутатов, выраженный в неявке на заседания. Этот вопрос для кого-то, по-видимому, очень важный. Однако пусть это остаётся на совести тех, кто выносил его на рассмотрение Совета, к тому же с нарушением законодательства.

 

На заседание не пришли многие. Почему вы предъявили претензии только к депутатам от «Единой России»?

Потому что их большинство. Письмо я отправил, чтобы на всех системно повлиять. Не поодиночке же обращаться, хотя так тоже делать приходится. Их отсутствие могу объяснить только тем, что они поддались на чьи-то уговоры. Я считаю, что эти депутаты изначально находится под определенным влиянием и очень слабо могут представлять интересы жителей.

 

Кому труднее быть депутатом? Партийному или самовыдвиженцу?

Всё зависит от личности и морали каждого отдельного депутата. Для чего они избирались или сейчас избираются? Тут тоже позиции бывают разные. В любом случае избиратель должен различать, будет ли депутат отстаивать его интересы, или станет трястись за свою должность.

 

Каковы отношения горсовета с главой города? Он ведь тоже не появился сегодня на заседании.

К сожалению, глава города, как и его делегированный заместитель не являются систематически, хотя обязаны. По-видимому, они заранее знали, что заседание не состоится. Лишнее подтверждение связи между отдельными депутатами и исполнительной властью города. 

Наряду с законодательной деятельностью, одна из функций Совета депутатов – контроль за исполнительной властью. Но чиновники возмущаются, мол, мы с ними конфликтуем. А как депутат должен взаимодействовать с нерадивым чиновником или с главой? Нужно радоваться, когда депутаты спорят с ними. В противном случае можно заподозрить сговор! Тогда уж точно нет надежды на то, что интересы населения такими депутатами будут защищаться.

 

Михаил Зуйков, текст и фото



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.01.2014 19:44

Знакомая ситуация. У нас в небольшом городском поселении (4 тыс жителей) Тверской области часть депутатов пробрались в МС с помощью местного криминала. Цель проста - сменить состав администрации и пристроить на эти места своих дочек и других родственников, главой адм-ции выбрать бывшую продавщицу (дуру-дурой, зато послушную) и взять под контроль скромный бюджет поселения, ну и по мелочи "поиметь" - землицы, там,по блату, льготы по налогам, и такую сладенькую ВЛАСТЬ... Пытались, да не вышло, прокуратура тормознула противоправное прохиндейство. Тогда они начали саботировать сессии. И как выполнить рекомендации прокурора "строго наказать виновных депутатов"? Высечь, что ли. прилюдно? Эх, жаль некому этого сделать...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы