1731

27 августа 2013

Председатель районного Совета депутатов Константин Негурица направил министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу письмо, в котором выражается обеспокоенность состоянием военных городков в Сергиево-Посадском районе, в частности, посёлка Вакцина. Ниже публикуется текст письма и некоторые иллюстрации к нему.

газета копейка сергиев посад разруха военных городков

Овощной магазин

 

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района повторно обращается к Вам по вопросу содержания военных городков. (Предыдущее письмо зарегистрировано в Минобороны  под № М-4915 от 06.02.2013, ответ не получен). Снова обратиться к этому вопросу нас вынуждает ситуация, сложившаяся в посёлке Сергиев Посад-6 (НИЦ ФГКУ «33 ЦНИИИ» МО РФ).

газета копейка сергиев посад разруха военных городков

Замена дымососа котла ДКВр – 20/13

С 2010 года решением руководства Минобороны РФ все объекты недвижимости в военных городках переданы в эксплуатацию сторонним специализированным организациям:

- казарменно-жилищный фонд – ОАО «Славянка»;

- водопроводно-канализационное хозяйство – ОАО «Славянка»;

- тепловое хозяйство – ОАО «РЭУ»;

- электрохозяйство – ОАО «Оборонэнерго».

С момента передачи жилого фонда в эксплуатацию ОАО «Славянка» (два года) не произведено ни одного ремонта кровли зданий, подъездов, внутренних инженерных систем. Санитарно-гигиеническое состояние территории оценивается как неудовлетворительное и представляющее опасность для жизни граждан. Планы подготовки объектов к отопительному сезону отсутствуют. Подготовка объектов к зиме не ведётся. Отчёт о расходовании средств, собираемых с населения, не предоставляется.

газета копейка сергиев посад разруха военных городков

Фонтан парка Победы

Аналогичная ситуация с водопроводно – канализационным хозяйством. Так, ремонт артезианской скважины №7 ведётся уже два года, нуждаются в срочном ремонте водопроводные сети, пожарные гидранты и насосные станции.

В тепловом хозяйстве основными проблемами являются: ремонт аварийных участков тепловой сети, неисправность резервного топливного хозяйства, необходимость замены некоторых узлов котельной, в связи с чем отсутствуют допуск оборудования к эксплуатации и договор на обслуживание газового оборудования котельной.

Исключением является состояние электрохозяйства – здесь проблемных вопросов нет, вопросы подготовки к зиме решаются.

газета копейка сергиев посад разруха военных городков

Пункт сбора мусора

Аналогичная картина с содержанием жилого фонда и объектов жизнеобеспечения наблюдается и в военном городке Сергиев Посад-14 (пос. Совхоз).

Если учесть, что за последние годы в военных городках Сергиево-Посадского района закрылись многие социальные объекты (клубы, бани, магазины) и не ремонтируются дороги, картина складывается весьма тревожная. 

Неоднократные обращения районных и поселенческих властей, командования воинских частей и проживающих в военных городках граждан в военную прокуратуру, жилищную инспекцию, Ростехнадзор и другие инстанции не привели к эффективным действиям по устранению нарушений и добросовестному исполнению служебных обязанностей со стороны обслуживающих организаций.

газета копейка сергиев посад разруха военных городков

Незавершенный капитальный ремонт магистральной тепловой сети ТК-4 – ТК-7

Вместе с тем, органы местного самоуправления Сергиево-Посадского района готовы осуществить приём непрофильного имущества военных городков в муниципальную собственность в максимально сжатые сроки. 

Просим Вас, уважаемый Сергей Кужугетович, поручить соответствующим должностным лицам принять срочные меры по подготовке коммунального хозяйства военных городков Сергиево-Посадского района к зиме и привлечь к ответственности лиц, допустивших преступную бесхозяйственность.

Председатель Совета депутатов
Сергиево-Посадского муниципального района

К.В. Негурица

 

 

«Копейка Сергиев Посад»



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 28.08.2013 12:47

В нашем городке эта ситуация продолжается как минимум 10 лет! Негурица опомнился как обычно перед выборами, чтобы очередной раз пропиарить себя!!!!!!!!! Хватит уже пиариться Костя! Мы тебя знаем давно, а в городке нашем ты бываешь раз в 10 лет.

Цитировать
0 #2 Администратор 30.08.2013 09:26

Негурица обнаглел, даже не приехал, а из кабинета пытается за нас ходатайствовать, а на самом деле ни хрена не делает, а только Короткову и губернатору норовит угодить. Позор депутату

Цитировать
0 #3 Администратор 30.08.2013 09:32

Только и умеет жаловаться. Сам бы что нибудь сделал полезного для людей. Горе-депутаты, и кто только за них голосовал?

Цитировать
0 #4 Администратор 31.08.2013 14:55

МО наверное действительно не знает что делать с городком. Видимо есть невидимые силы, кому это выгодно, только командира подставляют. Ведь юридически за все отвечает он! Это противоречит новому облику вооруженных сил. Нужно не охранять, а скорее открывать этот бардак, не издеваться над гражданскими и конституционными правами людей, уже давно не имеющих отношения к МО, выгонять "Славянку" и не бояться, что придут трудолюбивые таджики и будут убирать мусор. Советской власти уже не выстроить. Мы живем в 21 веке.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: