1973

30 августа 2013

Днём в среду, 28 августа, пресс-служба Сергиево-Посадского района официально сообщила, что телемост с Андреем Воробьёвым состоится вечером следующего дня на площадке возле Дворца им. А.Ю. Гагарина. Обманули всех.

Газета Копейка Сергиев Посад Телемост с Воробьевым

В назначенное время у фонтана собралась многочисленная нарядная толпа, состоявшая преимущественно из сотрудников государственных и муниципальных учреждений. 

Флаги Сергиева Посада и «Единой России», многочисленные плакаты с оптимистичными лозунгами вроде «Мы за новые дороги!» явно говорили о том, что город хотел посредством телевидения порадовать Андрея Воробьева поддержкой его программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Её обещали обсудить в прямом эфире. 

Между тем, как рассказали нам приглашённые, до прихода ко Дворцу многие из них толком не знали, на какое мероприятие отправляются. Людям говорили разное. То для участия в телемосте с Воробьёвым, то, чтобы поддержать Лавру в конкурсе «Россия 10», то на митинг в поддержку Воробьёва – кандидата в губернаторы. Но в итоге просто приказали: «Чтобы в семь были, на месте разберётесь». 

Вместо обещанного телемоста с Коломной, откуда выходил на связь Воробьёв, у Дворца прошла акция в поддержку Троице-Сергиевой лавры в конкурсе «Россия 10». 

Большой концерт с участием муниципального оркестра и местных артистов горожан порадовал, но лозунги и флаги при этом смотрелись нелепо. 

И, хотя мероприятие своё дело сделало – по последним данным, Лавра поднялась с 28-го на 5-е место – осадок остался. Всё же большинство надеялось на общение с врио, который многим, особенно женщинам, нравится, что уж там скрывать.

Правда об истинном сценарии дня открылась чуть позже. Телемост состоялся! Но в другом месте и с предельно жёсткой режиссурой.

Выход в эфир проходил со смотровой площадки близ Музея игрушки. Списки приглашённых держались (и держатся сегодня) в строжайшем секрете. Горстка представителей, среди которых на телеэкране мы рассмотрели городского депутата и сотрудницу администрации, стояла у ограды смотровой на фоне чистого неба. Участие Сергиева Посада в телемосте ограничилось одним вопросом, который задал Воробьёву Павел Верин, главврач Районной больницы. 

Сегодня утром мы поинтересовались у чиновников районной администрации, почему телесвязь с Коломной осуществлялась не там, где было объявлено, а в «секретном» месте, и кто всю эту рокировку придумал?

Валентина Устименко, заместитель главы района: «В эфир выходили со смотровой площадки Музея игрушки. Так почему-то согласовала пресс-служба». 

Татьяна Бахирева, пресс-служба районной администрации: «Этот вопрос нужно задать организационно-контрольному управлению администрации, они отправляли людей».

Наталья Иванова, начальника организационно-контрольного управления районной администрации, сегодня была недоступна для комментариев.

Интерактивное общение врио губернатора с Подмосковьем продолжалось около двух часов. Сергиев Посад был одним из шести городов, с которыми были налажены телемосты. 

«Благодарю всех, кто нашёл время и принял участие в нашей встрече. Я хочу предложить каждый последний четверг месяца находить время для того, чтобы обсуждать самые острые и принципиальные вопросы», – сказал Андрей Воробьёв, завершая телемост.

У «Копейки» есть вопросы.

Знает ли Воробьёв, как в действительности был организован телемост с Посадом?

Почему власти так боятся прямого общения вероятного губернатора с населением?

Считать голоса на выборах 8 сентября районная ТИК готовится в таком же стиле?


В общем, «сценаристы» и «режиссёры» из партии-сами-знаете-кого повели себя как сами-знаете-кто.


Газета Копейка Сергиев Посад Телемост с Воробьевым

Газета Копейка Сергиев Посад Телемост с Воробьевым

Газета Копейка Сергиев Посад Телемост с Воробьевым

Газета Копейка Сергиев Посад Телемост с Воробьевым

Газета Копейка Сергиев Посад Телемост с Воробьевым

Газета Копейка Сергиев Посад Телемост с Воробьевым

 

Ольга Дмитриева
Михаил Зуйков


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 31.08.2013 15:51

Все очевидно. Власть боится своего народа. И власть боится потерять власть. Противно и омерзительно от этого фарисейства. Как бы на выборах не произошло подобное. Народ будет голосовать на участках, а Ко будут "считать" голоса в своих кабинетах. Или в полночь возле музея игрушки.

Цитировать
0 #2 Администратор 31.08.2013 21:14

Необходимо организовать встречу и.о Губернатора МО с жителями города в его ближайший приезд. Кто может это проконтролировать?

Цитировать
0 #3 Администратор 04.09.2013 02:09

Оказывается и здесь вполне комфортно. Народ говорит, говорит что думает. Тогда зачем вся эта завеса на фоне "музея марионеток"? Все равно СМИ объективны в массе своей. Кто-то на одной страничке "намекнул", другой поддержал. Правда возможны издержки по принципу "испорченного телефона", от которого только вред. Понятно - скандалов никто не хочет, но все таки. Вопрос прозвучал вполне злободневный - в медицинское оборудование вложили колоссальные средства, а работать на нем наверное некому.

Цитировать
0 #4 Администратор 04.09.2013 15:13

Куда не приезжал губернатор во время своей предвыборной программы-всегда встречался с гражданами и выслушивал от них вопросы.Почему ,вдруг, здесь такое "недоверие"?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: