1653

30 августа 2013

О сохранении культуры общественных бань (!) и многом другом поговорили сегодня на встрече представителей учебных заведений и малого бизнеса с министром потребительского рынка и услуг Московской области Екатериной Семёновой. Мероприятие прошло в Образовательно-культурном центре в Сергиевом Посаде. Среди участников также были депутат областной думы Александр Двойных и замглавы района Валентина Устименко. 

газета копейка сергиев посад министр

Предложили решение проблемы дефицита мест в детских садах. Их можно получить за счёт перепрофилирования некоторых начальных школ. По словам Адександра Двойных, это позволит не тратить лишние деньги на полномасштабное строительство новых учреждений.

Другая затронутая тема – защита социально значимых объектов от застройщиков. Существует много примеров, помимо истории с Радонежем, когда возводили дома на футбольных полях или захоронениях, которые на бумаге не числились таковыми.

В своей речи Екатерина Семёнова заявила, что в Подмосковье очень много нерешённых проблем, но меры принимаются, и светлое будущее не за горами, особенно если на должности губернатора останется Андрей Воробьев и его команда. 

Областное правительство уже приняло ряд стимулирующих решений, среди которых увеличение заработной платы служащим бюджетных организаций на 15% и сокращение квот на иностранную рабочую силу со 150 тысяч до 102 тысяч мест в 2014 году. 

«Последнее решение принимали с трудом, поскольку было много возражений со стороны строительных компаний, привыкших пользоваться дешёвой рабочей силой без претензий», – заметила Екатерина Семёнова.

Вспомнили о рынках, которые «сильно криминализированы». Приятной новостью стало то, что правительство Московской области, по словам министра Семёновой, нашло способы для развития малого бизнеса. Успешно функционируют программа и фонд развития малого и среднего предпринимательства. Правда, сами программы министр не назвала. 

Кроме того были отменены некоторые областные законы, затрудняющие деятельность этих сегментов бизнеса.

 

Михаил Зуйков

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.09.2013 02:19

Может, для кого-то и мало затратно пользоваться "дешёвой рабочей силой", только это такие же люди и они живут не в вакууме, а на готовой поселенческой инфраструктуре, которую содержится, дотируют за счет налогов аборигенов. Вот и получается - кому-то дешево, а кто-то содержит город за себя и за того парня. Как-то не честно, мягко говоря.

Цитировать
0 #2 Администратор 04.09.2013 02:31

Что касается детских садов - действительно проблема, но еще большая проблема - это нежелание руководителей предприятий входить в положение мам, отказывая им в условиях работы по щадящему графику. Какие такие финансовые затраты несет работодатель, слегка скорректировав рабочий график мамаш,у которых ребенку исполнилось 1,5 года и по каким то причинам (просто тупо-нет мест) не может находиться в детском саду "от звонка до звонка"?Гражданин, полноценный хочу заметить, родивший здорового ребенка для Страны по человечески, самостоятельно хочет работать и зарабатывать, без всяких там "подачек", чтобы достойно растить дорогого для семьи ребенка. И что в замен? Глухая стена непонимания. И где тогда Власть с её законодательными инициативами, коротая, озвученная инициатива, ничего не стоит для Бюджета. Достаточно лишь обязать руководителей повернуться лицом к своим сотрудницам и предоставить удобный график работы, пусть и сокращенный и не обязательно полностью оплачиваемый. Никто не хочет "жиру", граждане хотя человеческого к себе отношения. Вот и все.

Цитировать
0 #3 Администратор 05.09.2013 01:29

Сегодня давал интервью областной депутат.Образованный, уравновешенный, порядочный представитель законодательной ветви Власти. Возьмите, кандидаты, и поучитесь мастерству компромисса, хотя бы. Сравниваешь на контрасте и понимаешь, за кого голосовать. Эти все "шариковы" - пена, рассчитывающие на опыт начала становления демократии, когда на "скандалах" просто вкатывались во "властные коридоры" "...и теперь пришла пора их "проветривать"...". Примерно так говорит депутат от области, а все мы понимаем, что нельзя допустить в эти самые "коридоры" тех, кто пытается воспользоваться протестными настроениями, не обладая никаким потенциалом для законотворческой деятельности. Жаль, что не все прислушиваются к опытному законоТворцу, а так хотелось бы побольше таких во Власти Двойных, таких бы пару десятков в горсовет.

Цитировать
0 #4 Администратор 23.05.2014 05:03
Здpaвcтвyйтe! Baс интepесyют клиeнтcкиe бaзы дaнныx?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы