1665

4 сентября 2013

В ночь со вторника на среду в почтовые ящики многих домов Сергиева Посада кто-то рассовал фальшивую газету «Копейка». По сообщению наших читателей, распространение фальшивки продолжалось днём в среду. Фальшак целенаправленно очерняет ряд кандидатов в городской совет Сергиева Посада в канун предстоящих 8 сентября выборов. 

Мы попросили читателей сообщить нам адреса, где рассовали по почтовым ящикам фальшак. Вот лишь малая часть:

- пр-т Красной Армии, 201А (25-й квартал)

-пр-т Красной Армии, 215 (Северный пос.)

- пр-т Красной Армии, 208 (Фабрика-кухня)

- Новоугличское ш., 5 (Центр)

- б-р Кузнецова, 6 (Центр)

- ул. К. Либкнехта, 9 (Рабочка)

- ул. Воробьевская, 34 (Воробьёвка)

- ул. Воробьёвская, 5А (Воробьёвка)

- пр-т Красной Армии, 8 (Воробьёвка)

- ул. Мира, 8 (п.Ферма)

- ул. Мира, 3А(п.Ферма)

- ул. Птицеградская, 1, 1А (пос. Птицеград)

Ничего не скажешь, широкий охват, бьют по площадям, авось, кто и клюнет.

 

Комментарий председателя Территориальной избирательной комиссии Олега Филатова

Газета Копейка Сергиев Посад Фальшивка

В эту избирательную кампанию сколько у вас было заявлений по поводу «чернухи»?

Не могу сказать, что много, и не могу сказать, что мало. 

 

Какие у Территориальной избирательной комиссии есть механизмы, чтобы бороться с этим?

Мы же не орган дознания, мы не расследуем. Многие кандидаты ставят нас в известность и сразу пишут в полицию и прокуратуру. Если они не пишут, то у нас схема такая: при поступлении заявления или жалобы по поводу распространения все этой незаконной печатной продукции мой юрист готовит письма на имя начальника УМВД по Сергиево-Посадскому району и в органы прокуратуры с просьбой провести расследование, разобраться и нам сообщить. Когда к нам приходит официальный ответ, мы уведомляем кандидатов о том, какие меры приняты.

 

Хотя бы по одному из заявлений есть положительные результаты?

Положительных результатов нет. Очень сложно найти людей, которые это всё распространяют. У нас был официальный ответ от начальника УМВД Долгова, в котором написано, что всё принято к производству, проверки идут, но конкретного результата по какому-либо делу нет. 

 

 

Комментарии кандидатов в депутаты горсовета и действующих депутатов:

Александр Сивов:

Мне кажется, авторы подобных фальшивок относятся к избирателям как к быдлу, которому можно «впарить» любую, даже самую идиотскую информацию.

Убеждён, что среди наших избирателей нет людей, которые поверят в этот вздор. 

 

Ильмир Юсупов:

Выпуск подобной газеты обходится минимум в 300 000 рублей. Ни один добропорядочный предприниматель никогда не потратит таких денег на подобную бессмысленную затею. Значит, это делают те, кому деньги достаются не трудом, а какими-то другими способами. Отсюда я делаю вывод: заказчиками этой фальшивки являются либо криминальные структуры, либо коррумпированные чиновники.

 

Сергей Сапронов:

Марк Твен когда-то сказал: «Публичному человеку полезна любая реклама, кроме некролога». 

Я думаю, что эта «газета» сыграет только в плюс тем, кого в ней пытались выставить дебилами и жлобами.

 

Сергей Крыжов: 

Атака в фальшивой «Копейке» явно направлена на кандидатов с высоким рейтингом. Похоже, это чья-то последняя попытка снизить их рейтинг. Обращает на себя внимание факт, что среди кандидатов-«мишеней» нет ни одного, кто симпатизировал бы Гончарову, а также принадлежит к «Единой России» и «Землякам».

Похоже, что фальшивую «Копейку» делала та же бригада чёрных пиарщиков, которая изготовила и раскидала по почтовым ящикам на Ферме две листовки якобы от моего имени, но направленные против меня. 

Я подал заявление в ТИК о своей непричастности к выпуску этих листовок, а также заявление по факту клеветы в полицию, где моё заявление зарегистрировано. 

 

Игорь Большаков, председатель горсовета:

Механизм борьбы здесь один – закон. Как бывший сотрудник правоохранительных органов, я знаю, что криминология достигла очень больших высот. Злой умысел легко доказуем при желании правоохранительных органов. Нашли же на Звёздочке тираж «Молодого Посада», значит могут. Некоторых разносчиков фальшивой «Альтернативной газеты» уже задержали. Теперь нужно, чтобы правоохранительные органы культурно побеседовали с ними и выявили заказчика. Я думаю, что при желании они могут выйти на заказчика всей этой аферы с «Копейкой». И надо хоть один раз навести в этом порядок, чтоб другим неповадно было. 

Это очень серьезное деяние в преддверии выборов, это подрывает институт власти как таковой. Можно соглашаться или не соглашаться с отдельными кандидатами, но недопустимо врать избирателям. Они должны иметь реальную картину по кандидатам, а здесь идет враньё, искажение фактов. Избиратель может быть введён в заблуждение, сделает неправильный выбор. В результате на несколько лет может случиться сбой городской законодательной системы. У людей создаётся искажённое отношение к власти. Люди ведь читают прессу и верят написанному.

Насчёт того, что в «чернухе» не упоминаются «Единая Россия» и «Земляки», я был бы осторожнее в выводах. Хотя правильно подмечено, что среди очерняемых прослеживаются те нынешние депутаты и кандидаты, которые так или иначе критиковали и критикуют городскую власть, в частности Василия Гончарова, либо же районную власть. 

Иногда идёт путаница. Некоторые кандидаты упоённо заявляют, что будут взаимодействовать с районной администрацией. Какая связь между районной администрацией и органом, наделённым по 131-му закону другими полномочиями? 

 

Павел Соломатин:

Хочется отметить, что город уже давно не помнит такой грязной избирательной кампании. Примечателен и тот факт, что фальшивка была распространена по почтовым ящикам в ночное время. Надо полагать, далеко не у всех кандидатов есть доступ в подъезды жилых домов. Это свидетельствует о возможном наличии у авторов этого «шедевра» административного влияния на организации, которые могут обеспечить этот доступ. 

Очень жаль, что эта выборная кампания не обошлась без использования чёрных технологий, что свидетельствует о слабости «сильных», которые не брезгуют их применять, чтобы протащить своих людей во власть. Почему я полагаю, что именно «сильных», да потому, что любая кампания по применению чёрного пиара – это  огромные финансовые ресурсы, которые исчисляются миллионами. Совершенно очевидно, что рядовой кандидат не может себе это позволить.

Желаю стойкости настоящей «Копейке», чей бренд решили использовать чёрные технологи. Думающие жители и читатели прекрасно понимают, кто и для чего этим занимается. Надеюсь, это никак не отразится на имидже любимой сергиевопосадцами газеты. Однако сам факт появления фальшивки с подобной низкопошибной пошлостью, которую не дай бог, прочитают дети, заслуживает общественного порицания и вряд ли добавит политических очков тем, кто этим занимается.

Учитесь побеждать честно, дорогие чернушечники! Подобные технологии – признак политической слабости и трусости! А все те, кого пытались очернить в этой газете, заслуживают большого уважения. Во-первых, потому что их боятся, а значит, это действительно сильные политические фигуры. Ну, а во-вторых, потому что у этих людей и их семей хватает мужества, чтобы стойко переносить подобные грязные нападки со стороны политических пустышек.

 

Владимир Корощенко:

Я расцениваю это всё как месть людей, которые видят, что они выборы фактически проиграли. Месть нам за нашу работу, за принципиальную позицию по имуществу «Теплосети». Мы не голосовали за передачу имущества «Теплосети», а добивались, чтобы это имущество осталось в городе. 

Сами понимаете, что 20-титысячный тираж этой фальшивки стоит очень больших денег, работали дорогие «пиарщики», и свои собственные деньги, которые ты сам заработал, никогда на такую грязь не потратишь. Выпуск этой газеты сделан на ворованные деньги. 

Поэтому, уважаемые избиратели, приходите на выборы, голосуйте за тех кандидатов, которых вы знаете лично, либо о них слышали. Голосуйте за тех, чьи реальные дела знаете, и не оценивайте по этой «чернухе», которую напечатали. И чем больше будет явка, тем меньше будет возможностей для фальсификации и махинаций. 

 

«Копейка Сергиев Посад»

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 05.09.2013 13:16

А чего же вы, господа кандидаты, молчите, что очерняют кого угодно, но не представителей (дабы никто не пожаловался на руководство сайта, скажу расплывчато) "ПАРТИИ ВЛАСТИ". Хотя среди их представителей много и судимых и связанных с криминалом, например, по 4 округу 4 из 5 кандидатов партии власти имели проблемы с законом. Один проходил по уголовному делу о причинение смерти двум или более лицам и вождении в пьяном виде, второй, неоднократно нарушал закон, то нанося побои в любимом "Полтиннике", то стрелял по сотрудникам ОМОНА, третий связан с семьей описывающего срок наркобарона "Коробка", четвертый является крупным должником! Почему про них молчат, хотя все все знают???

Цитировать
0 #2 Администратор 05.09.2013 13:58

Все, как бы осознали, публично, о недопустимости не понятно чего - или клеветы (что бесспорно), или альтернативного мнения, оформленного в виде печатной продукции? Как то странно - в инете все "можно", а на доступной для всех обывателей печатной продукции -"ни-з-з-з-я". Народ уже давно не верит, что на заборе пишут, а посему - "не так страшен ч..., как о нем "малюют".

Цитировать
0 #3 Администратор 05.09.2013 14:55

Газету делали безусловно способные, талантливые в своем роде люди с хорошим чувством юмора. Читается все, как говорят, на одном дыхании. Единственная ошибка издателей в том, что они немного перехватили, заступили за черту, после чего написанное перешло в разряд некоего гротеска, а в некоторых случаях в сказочную фантасмагорию. Поэтому, когда ты понимаешь, что читаешь статью - выдумку, ты относишь к этой категории уже и всю газету и воспринимаещь все как остроумный прикол. Абсолютно согласна с Сергеем Сапроновым. Для кандидатов - это просто дополнительная реклама, которая действительно будет им в плюс. А вот то, что она направлена именно на эти персоны, просто говорит о лидирующей их позиции. Все на выборы!

Цитировать
0 #4 Администратор 05.09.2013 18:57

А разве территориальная Избирательная комиссия не проверяет на наличие судимостей у кандидатов ?? Неужели они не делают запрос в базу данных по судимым? Народ должен знать наличие судимости и статьи у кандидатов !

Цитировать
0 #5 Администратор 05.09.2013 19:22

Обратите внимание на постер этой "Копейки", в том числе на надпись: не допустим в горсовет воров- голосуй за нормальных мужиков. В одной этой фразе заложена такая мощная реклама и серьёзная реклама, что следующие дальше выдуманные истории про кандидатов на её фоне кажутся никчёмным детским лепетом. НО,подчеркну, лепет этот дорогой, с размахом, и печать неплохого качества. Жалко денег, потраченных теми, кто невнимательно редактировал надпись на постере.

Цитировать
0 #6 Администратор 05.09.2013 19:59

Явка на "сайте прибавила. Это радует. Если смогу убедиться, что здесь не занимаются "наперстничеством" (это когда "режут" комменты, тасуют их, искажая суть диалога, - пожалуй отдам предпочтение данной редакции. Думаю, многие поступят аналогично.Что-то все эти типа "альтернативные", эти самые альтернативные суждения и не размещают. А если их выберут? Только и будем слушать судебные разбирательства. Оно надо?

Цитировать
0 #7 Администратор 06.09.2013 13:22
Напрасно обвиняют Короткова и партию власти в "чёрном пиаре". Он даже был вынужден письмо Путину написать, что не он автор грязных технологий http://obrascheniekput.my1.ru/publ/obrashhenie_k_prezidentu/1-1-0-1
Цитировать
0 #8 Администратор 06.09.2013 13:25

Думается, вопрос о связях с криминалитетом, как минимум, не новый. На всех уровнях власти. Как с этим бороться? СМИ, которые в большинстве своем НЕ независимые. Общественные организации, которые также НЕ независимые. Сарафанное радио? Так это почти та же "чернуха". "Темные пятна" есть у каждого. Взять, например, МЮГ, который мечтает стать председателем совета. Может про него поговорим? Вся или почти вся информация о нем пропала с сайта Новой газеты... странно все это.

Цитировать
0 #9 Администратор 07.09.2013 00:12

А что там говорить о МЮГ (главном земляке). Все помнят, как он с гостиничными братками в 90-х в баре гостиницы в карты играл. С тех пор страсть к шулерству не пропала, а страсть к картам поменялась на страсть к власти.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы