1870

8 сентября 2013

На 16 часов явка по всем участкам района составила 16,5%. На 12 часов она была 7,6%. Об этом сообщила Территориальная избирательная комиссия. Ни одного факта «вброса», «карусели» и прочего, по словам председателя ТИК Олега Филатова, не зафиксировано. 

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Международные наблюдатели из Анголы на участке в ДК им.Ю.А. Гагарина

 

Однако в местной твит-ленте уже сообщается о продаже голосов за бутылку водки и о бабушках, которые приходят на избирательные участки с бумажками, где написаны «правильные» фамилии.

Вчера и сегодня на мобильные телефоны избирателей приходили СМСки с призывом голосовать за определенных кандидатов. По закону, в «день тишины» 7 сентября и в день голосования 8 сентября запрещена любая агитация.  

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Впрочем, нарушение настолько грубое, что следует разобраться, не провокация ли это.

Для голосования на всей территории района в 8.00 открылись 125 избирательных участков, которые продолжат свою работу до 20.00. 

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Если едете на авто, не ставьте своё транспортной средство в непосредственной близости (50 м) от входа в избирательный участок. Так требует закон. 


Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Избирательная комиссия (у стены) под присмотром наблюдателей.


Напомним, жители Сергиево-Посадского района выбирают губернатора Московской области (голосует весь район), депутатов городского Совета Сергиева Посада (голосует город Сергиев Посад), а также главу города Краснозаводск (голосуют только жители Краснозаводска). 

Некоторые из избирательных участков сегодня посещают международные наблюдатели. Перенимать опыт Центральная избирательная комиссия в наш район направила четверых наблюдателей из Анголы. Двое участников иностранной делегации представляют высшую избирательную комиссию Анголы (как наш ЦИК), двое других – нижестоящую комиссию.

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Специально для тех, кто по привычке смотрит на Африку в целом и на Анголу в частности свысока: Экономика Анголы растёт стремительно. Многие португальцы переезжают из метрополии в бывшую колонию на ПМЖ, и начинают получать втрое-вчетверо больше. Читайте об этом в журнале The New Times (на русском языке). 

Не покладают рук «весёлые ребята», они же «чёрные технологи». К примеру, в ночь с пятницы на субботу по всему Птицеграду (2-й округ) были расклеены вот такие предвыборные плакаты:

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

На вкус и цвет товарищей нет, но скажите, помогают ли данные изображения повысить явку? То-то и оно. При низкой явке легче «нарисовать» нужные результаты.  

Праздничную атмосферу в Сергиевом Посаде создаёт трансляция жизнерадостной музыки. На проспекте из колокольчиков к избирателям несутся слова песни Александра Ивановна «Боже, какой пустяк, сделать хоть раз что-нибудь не так!».

«Копейка Сергиев Посад»:

Не отсиживайтесь дома. Приходите на избирательный участок. 

Не дайте украсть свои голоса тем, кто хочет протащить в горсовет «ручных» депутатов. Такие депутаты не захотят и не смогут представлять в Совете ваши интересы. 

Стремитесь поставить все 5 галочек (или иных знаков) в местных бюллетенях. В противном случае незаполненные вами клетки может заполнить кто-то другой.

Участки открыты до 20:00.

О нарушениях в ходе выборов сообщайте в редакцию «Копейки» по телефону 8-965-153-61-59

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы 8 сентября

Голосовать легко и приятно. Идите на выборы. Не дайте украсть свои голоса!


Ольга Дмитриева, Игорь Борисов, текст и фото



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: