1421

10 сентября 2013

Из 155 насельников Троице-Сергиевой лавры, чьи имена стояли в списках, в выборах губернатора и местного Совета приняли участие только семь человек. Почему? – заинтересовалась «Копейка».

Газета Копейка Сергиев Посад Выборы губернатора 8 сентября

Мы связались с одним из членов избирательной комиссии на участке № 2768, где должны были голосовать монашествующие. По его мнению, причина в переносе участка из стен Лавры, где идёт большой ремонт и трудно найти помещение, в училище № 22 по улице Кирова. 

«Довыборная работа с Троице-Сергиевой лаврой проводилась, приглашения через паспортный стол были розданы, – рассказал нам член УИК. – Но как вы себе представляете батюшек в рясах, которые длинным строем выходят из ворот Лавры и по Кировке идут голосовать? Участок надо было делать, как обычно, в Лавре. Или организовывать автобус».

Напомним, в прошлом году выбирать президента Российской Федерации братия пришла в полном составе. Участок тогда располагался на своём обычном месте, в здании Московской духовной академии.

Кстати, все семеро насельников монастыря, всё-таки посетивших участок № 2768, отдали свои голоса Андрею Воробьёву, а также различным кандидатам в городской Совет Сергиева Посада.

Наши собеседники в Лавре, с которыми мы связались сегодня по телефону, от комментариев воздержались.

 

«Копейка Сергиев Посад»



Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.09.2013 22:41

Лавра давно уже забила на город. Они живут своей жизнью. У них теперь есть свой Пафнутьев парк, свой Белый пруд... Плевать им на нас.

Цитировать
0 #2 Администратор 11.09.2013 01:02

Вопрос доставки на выборы из отдаленных "мест дислокации" так и остался в "воздухе". Примерно так же обстояло дело с "явкой" из бывшего ЗВГ №9-позабыты,позаброшены...Такое впечатление-из-за "принципиальных соображений". Почему то раньше из этой самой "резервации" возили на выборы-сейчас нет.Это для людей-все в "шаговой доступности",а здесь тебе ни магазина,ни фельдшерского пункта, ни каких других благ цивилизации.Зимой снег некому чистить,кровли текут,с отоплением проблемы,с подачей воды.. .А что напрягаться-пятьдесят с лишним квартир."Стерли" бы с Земли,что ли совсем,типа-"статическая" погрешность,опять же не понятно-кто над нами "хозяин", хотя голосовал за губернатора и мэра Краснозаводска -привык не пропускать выборы.А может нас все еще курирует МО РФ?

Цитировать
0 #3 Администратор 11.09.2013 01:50

Интересна как узнали, что все семеро отдали свои голоса за Воробьева? Камера слежения в кабинках стояла?

Цитировать
0 #4 Администратор 11.09.2013 03:20

А зачем им выборы, у них и так все будет хорошо. =)

Цитировать
0 #5 Администратор 11.09.2013 12:13

Прихожанину. Видимо, дело в другом. Когда был избран предыдущий совет, 4 года назад, то даже несколько первых заседаний депутатов прошли в стенах Лавры. Была сделана попытка со стороны руководства Лавры выстроить с депутатами продуктивные отношения на благо города. По-моему, отклика это не нашло. А про плевки на горожан... так, если вспомнить хотя бы прошлую зиму с нечищенными дорогами, летели они, как раз, из уст увлекшихся политическими амбициями депутатов. ("Не дадим 20 млн Гончарову на чистку дорог! А то еще себе все лавры загребёт!"). Жили бы депутаты по совести, ради горожан, а не только ради своих шкурных интересов, так и отношение к выборам в Совет было бы другое.

Цитировать
0 #6 Администратор 11.09.2013 15:26

Что за ерунда? на президентских Лавра голосовала в ДК Гагарина - все туда пришли как миленькие, а кто не пришел, к тем с урной ездили 2 раза, около 200 голосов из Лавры было в итоге. Я наблюдателем была на этом участке.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: