1341

13 сентября 2013

На днях в редакцию «Копейки» попала фотография, которая была сделана возле мемориала Славы в Сергиевом Посаде. На ней видны разбитые гранитные плиты, где высечены имена воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны. Неужели рабочие уничтожают память о героях?

газета копейка сергиев посад разбитые плиты с именами героев

Ответ на этот вопрос «Копейка» получила сегодня в администрации города. Поскольку реставрация запланирована масштабная, старые плиты с именами солдат решили заменить, предварительно всё запечатлев на фотоаппарат.

Новые блоки уже готовы, а имена на них начертаны золотой краской. В администрации также добавили, что их список может быть увеличен по необходимости.

 

«Копейка Сергиев Посад»

Фото: Оля Ромашова




Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.09.2013 23:44

Наконец-то прояснилось! Странно одно - как это "список по необходимости может быть увеличен"? Это ж братская могила, кого туда можно "дописать"?

Цитировать
0 #2 Администратор 14.09.2013 05:14

Вчера на местном телевидении был сюжет именно на эту тему. В нем принимал участие Петр Червоненко, сам - участник войны. Так вот он высказывал мысль, совершенно, по-моему, верную, о том, что неплохо бы было превратить это место в более масштабный памятный комплекс, в том числе, как вариант,в мемориал с организацией аллеи Героев, где бы нашли свое место фамилии всех людей - загорчан, защищавших нашу Родину в годы войны.

Цитировать
0 #3 Администратор 08.01.2015 12:56
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы