1560

16 сентября 2013

На очередной ежегодный турнир по конкуру на Кубок главы Сергиево-Посадского района, который прошёл в КСК «Сергиев Посад» в минувшую субботу сам Владимир Коротков не явился. Дата совпала с инаугурацией губернатора Андрея Воробьёва, куда уехали все высокие чины. Несмотря на это соревнования состоялись, и весьма удачно.

газета копейка сергиев посад кубок главы по конкуру

Не повезло только с погодой. Проливной дождь накануне добавил грязи на территории клуба, так что юным барабанщицам, которые открывали мероприятие, пришлось основательно запачкать белые форменные сапожки.

Чтобы турнир состоялся, приложили много усилий. По словам президента клуба и замглавы района Ильи Барбакадзе, КСК ещё не оправился от сильного апрельского пожара, но восстановление идёт полным ходом. Когда стройка закончится, городу предстанет крытый манеж размером 24 на 60 метров, две конюшни, рассчитанные на 60 голов, и бытовой корпус с классами и раздевалками. Трибуны для зрителей оборудуют специальными пандусами для колясочников.

Но это в будущем, а сейчас главная задача, как отметил Илья Барбакадзе, – закончить работы с фундаментом и сделать для лошадей временное пристанище на зиму.

Конноспортивный клуб уже начинает полноценно функционировать – все кружки работают. Директор КСК «Сергиев Посад» Елена Побызакова сообщила, что заниматься приходят около 80 человек, а в самом клубе стоят 30 голов лошадей. Им тесно, но это до поры.

газета копейка сергиев посад кубок главы по конкуру

Всего в турнире на Кубок главы приняли участие около 50-ти человек. Елена Побызакова сказала, что это в основном районные спортсмены, поскольку в те же дни проходили аналогичные соревнования за кубок Подмосковья. В общем, Московская область в субботу переманила не только главу района, но и часть участников.

Состязания по конкуру проходили на четырёх маршрутах с разной высотой препятствий. Преодоление первого маршрута с барьерами не выше 100 см квалифицировало спортсменов на третий разряд, второго с препятствиями до 110 см – на второй разряд.

Заезд на Кубок главы подразумевал преодоление препятствиё высотой до 120 см. Подъём перекладины с прошлого года увеличили на 10 см. Елена Побызакова пояснила, что высоту определяет общий уровень подготовки районных спортсменов.

газета копейка сергиев посад кубок главы по конкуру

Последними свои навыки на арене показывали дебютанты, которым высоту барьеров ограничили 80-ю см, а за ними – дети в возрасте от 10-14 лет.

На турнире общество семей имеющих детей инвалидов (СИДИ) получило в подарок лошадь для иппотерапии по кличке Максик. Ценный презент преподнесла Ольга Башкирова – генеральный директор благотворительного фонда группы компаний «Ренова».

Генеральным спонсором соревнований выступила компания «Энка ТЦ». Другие спонсоры – компания «Про Аква», Изоляционный трубный завод, строительная компания «Дом вашей мечты».

газета копейка сергиев посад кубок главы по конкуру

газета копейка сергиев посад кубок главы по конкуру

газета копейка сергиев посад кубок главы по конкуру

 

Результаты соревнований на Кубок главы Сергиево-Посадского района по конкуру:

Маршрут 1. Высота до 100 см:

1. Анич Степан (Макс) КСК "Сергиев Посад",
2. Бурова Дарья (Бисер) КСК "Сергиев Посад",
3. Панфилова Анастасия (Хакер) Воронцово.

Маршрут 2. Высота до 110 см:

1. Дашутин Владимир (Темп) Воронцово,
2. Мельникова Анна (Чизетта) частный владелец,
3. Шпаковский Вячеслав (Изабель) КСК "Сергиев Посад".

Кубок главы района. Маршрут 1. Высота до 120 см:

1. Дашутин Владимир (Наглядный) Воронцово,
2. Шпаковский Вячеслав (Комильфо) КСК "Сергиев Посад",
3. Мельникова Анна (Чизетта) частный владелец.

Соревнования среди любителей. Маршрут 4. Высота до 80 см:

1. Бабкина Наталья (Гимн) КСК "Сергиев Посад",
2. Анич Степан, КСК "Сергиев Посад",
3. Комарова Елизавета. (Дебют) КСК "Сергиев Посад".

Среди детей, от 10-14 лет:

1. Семашко Елизавета (Маркиза) КСК "Сергиев Посад",
2. Бурова Дарья (Рибок) КСК "Сергиев Посад",
3. Вовк Валерия (Маркиза) КСК "Сергиев Посад".

 

Текст и фото: Михаил Зуйков


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 17.09.2013 13:42

Всё очень здорово! Но хотелось бы, чтобы на этот раз конюшни были оснащены единым отпирающим устройством для всех загонов сразу!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы