1762

24 сентября 2013

Около недели назад во время ночных работ по укладке асфальта на улице Первой Ударной Армии асфальтоукладчик случайно сдвинул горловину канализационного люка, под которым находится коллектор, и высыпал туда более полутора кубометра асфальтобетона. Об этом сообщили на городской планерке в минувшую пятницу.

газета копейка сергиев посад асфальт в люке

По озвученной информации, поскольку данный коллектор большой проходимости, подрядчик понадеялся, что попавший туда асфальт размоется сам. О происшествии в соответствующие службы ничего не сообщили. Однако не учли, что ночью канализация работает с меньшей интенсивностью, чем днём. В результате лишь часть асфальта была растащена по коллектору, а остальная намертво засохла и заблокировала сток.

Работы по восстановлению коллектора протекают плохо. Люди работают непрерывно, пытаются извлечь прочный асфальт всеми способами. Используются как ручные приспособления, так и специальные каналопромывочные машины, но пока безрезультатно.

На планёрке глава города Василий Гончаров заявил, что все расходы на исправление ситуации лягут на плечи подрядчика.

 

Михаил Зуйков


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.09.2013 13:45

Когда асфальтировали Ударную, и когда случился засор канализации, что-то не сходиться по срокам. Почему просел асфальт в районе первой школы и куда в месте просадки делась земля из под асфальта? Когда "специалисты" администрации разберуться в этих вопросах, наверное не будут озвучивать на планёрках не проверенную информацию, забить действующий коллектор, это надо очень постараться, если только он не был забит грязью раньше и заужено проходное сечение. Но это уже вопросы к эксплуатирующей организации, как и вопросы почему колодцы оказались заасфальтированы и кто должен был контролировать работы на сетях канализации. Но обвинять господина Распопова в не компетенции, глава не может, его ставленник. Вот и будут теперь восстановительные работы производить вкладывая колоссальные материальные и физические средства, вместо того, чтобы вовремя проконтролировать ход проведения работ связанных с эксплуатируемыми организацией коммуникациями.

Цитировать
0 #2 Администратор 24.09.2013 14:04

Пусть попробуют растворить каким нибудь не сильно токсичным растворителем, керосином на пример или греть и вытаскивать разогретую часть, но растворять - эффективнее.

Цитировать
0 #3 Администратор 24.09.2013 14:10

ППЦ.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: