1956

26 сентября 2013

В Сергиево-Посадском районе появилась новая карта родников. Об истории создания карты а так же о её значимости для нашего района рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Ирина Безродная.

газета копейка сергиев посад карта родников района

«В 2011 году по инициативе Главы Сергиево-Посадского муниципального района Владимира Короткова была создана первая карта родников. Это было связано с тем, что родники нашего района не только являются уникальными объектами, но и служат источником питьевого водоснабжения для жителей нашего района.

Девяносто процентов водопотребления в Сергиево-Посадском районе основано на потреблении артезианской воды. Существует ряд деревень для которых родниковая вода – это прямая необходимость. Для нашего района этот вопрос всегда был актуальным. В связи с этим было проведено обследование родников нашего района.

Изначально информация была нанесена на карту Сергиево-Посадского района с обозначением населенных пунктов, где имеются родники. Вторым этапом стала разработка плана обустройства и восстановление наиболее значимых родников. В соответствии с данной программой за три года было обустроено 7 родников. Новая карта отражает текущее положение дел в сфере работы с родниками»

Как отметила Ирина Валентиновна, новая карта более удобна в обращении. Помимо обозначения обустроенных и необустроенных родников на ней отмечены населенные пункты и порядковые номера родников.

 

Пресс-служба администрации района


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.09.2013 17:42

В стоимость тиража этой карты нужно вложить цену по содержанию этих источников для питья,хотя бы какую то часть. Было бы здорово организовать лотерею, прибыль от которой бы пошла на обустройство дороги к главному роднику, не побоюсь сказать - роднику России, что в Гремячьем.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: