1525

26 сентября 2013

Своё отношение к новому велопроекту высказал организатор и лидер молодёжного спортивного клуба «На обгон» Максим Артёмов.

газета копейка сергиев посад велокрах империи

Нетрудно представить, каким хаосом обернутся для велосипедистов города  специальные парковки и дорожки. С парковок постоянно будут угонять велосипеды, поскольку за этим местом сутки напролёт будут следить желающие это сделать.

Даже если ставить видеокамеры, это поможет лишь в первое время, поскольку потом их сломают. Нужны ответственные лица, которые будут проверять состояние парковок и оборудования на них, но их, скорее всего, не будет. И дело не в том, что парковаться негде, а в том, что статистика велоугонов уже давно забыла что такое «уменьшение».

Парковки нужно ставить не на улице, а внутри! В магазинах, вокзалах, но никак не снаружи. Это единственная радикальная идея, которая может защитить от кражи. Заграничные способы благоустройства велоспорта в России не приживутся, а сделают хуже. 

Велодорожки – это вообще «крах империи». Они для особо нахальных автолюбителей станут дополнительной полосой движения, которая может поставить под угрозу жизни и водителей, и велосипедистов. Если автомобилисты спокойно ездят по тротуарам и детским площадкам, то по велодорожкам – сам бог велел.

Альтернативой создания велодорожек станет внедрение особых правил автомобильного движения. Нужно обязать водителей переключать свет фар с дальнего на ближний при появлении велоколонны на дороге в тёмное время суток, проявлять к ней уважение. Поможет, в частности, расширение обочины на 1-2 метра и улучшение качества асфальтового покрытия.

В большинстве случаев выезд на полосу движения с обочины велосипедистом обусловлен тем, что движение по ней попросту не возможно. Следует заметить, что скорость движения велоколонны может достигать 60-ти километров в час. Я со своей компанией проехал не одну тысячу километров. Проблема заключается не в отсутствии дорожек, а в отношении автомобилистов к велосипедистам. 

И ещё, посмотрите на маршруты нашего и других клубов. Чтобы всё это укатать под дорожки, администрациям и десяти лет не хватит, а поскольку мы в России живём, то смело могу сказать, что через пару лет подобное облагораживание всем «финансово» надоест.

Сделайте парковки внутри супермаркетов, а не снаружи, или, к примеру, внедрите в тех же супермаркетах торговлю «из окна» (типа МакАвто). Проблема будет решена. А выделенные деньги на всё это можно куда лучше потратить. Например, на спонсирование футбольных дворовых команд.

 

«Копейка Сергиев Посад»


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.09.2013 17:38

Не ожидал услышать такой скепсис от человека знающего проблему изнутри :(. Значит тем более нужно начинать решать эту проблему, приближаясь к цивилизованным нормам,преодолевая ,так сказать, болезнь роста, учитывая,конечно,пожелания знающих велосипедистов. Что касается воровства - детали на "байках" должны быть номерные, тем более их не так много в конструкции :).

Цитировать
0 #2 Администратор 26.09.2013 18:18

У меня лично скепсис не к самому проекту, а к его якобы организатору, который известен в городе всякими судебными тяжбами и провокациями, но уж никак не реализацией социальных проектов. А вопрос безопасности велосипедов - это вопрос культурного воспитания жителей города и работы правоохранительных органов. Ну и разумеется наше внимание и не безучастность к случаям явных краж велосипедов преступниками.

Цитировать
0 #3 Администратор 26.09.2013 19:44

В суде рождается истина - так что не все так плохо.

Цитировать
0 #4 Администратор 27.09.2013 16:50

Не так нужны велодорожки, как плавные съезды и заезды на тротуар. Велодорожки нужны для огромной массы велосипедистов.

Цитировать
0 #5 Администратор 28.09.2013 22:59

Здесь и говорится о массе велосипедистов.Вот сделают сейчас стоянки платными ,стоимость бензина подымут до 50 рублей-за счастье будет прокатится на велосипеде.А съезды конечно должны быть,в любом случае-и для детских колясок удобно, и для инвалидов - колясочников не будет не преодолимых преград.

Цитировать
0 #6 Администратор 29.09.2013 00:12

Воооот!!! Пошли мысли в правильном направлении!!!!))) Съезды и заезды на тротуары это самая главная прерогатива данной мысли)))

Цитировать
0 #7 Администратор 01.10.2013 01:49

Дали слово дилетанту.

Цитировать
0 #8 Администратор 01.10.2013 02:45

При всём уважении, возникают сомнения в компетентности и адекватности автора 1) колонна велосипедистов 60 км/ч?! Мало того, что не каждый велосипедист-одиночка сможет развить такую скорость, а если группой.. Даже если это группа спортсменов - победителей Тур-деФранс, возникает вопрос о безопасности движения на такой скорости в группе по нашим дорогам 2) стоянки внутри? Давайте вернемся в наш мир, где порой не все супермаркеты оснащены широкой дверью, или, хотя бы автоматической 3) велодорожки

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы