1235

26 сентября 2013                     

Осень…Конечно, когда она золотая и сухая – лучше времени и не придумать: уже не жарко, но ещё тепло. Но когда день за днем дожди, сыро, мокро и грязно….бррр…честное слово, хочется впасть в спячку. Сырая промозглая погода – излюбленное время разного рода простудных заболеваний.

газета копейка сергиев посад ВИТАФАРМ супераптека по суперценам

А ещё осень – время обострения хронических болезней. Словом, редкий человек осенью проходит мимо аптеки. Вот и я промокла, забыв зонтик,  да и свалилась с ангиной. А поскольку работающая мама двоих детей  просто   не имеет права  позволить себе выздоравливать медленно, пришлось отправлять  мужа в аптеку с солидным перечнем лекарств и витаминов.

Муж у меня – не любитель шопинга. И это ещё мягко сказано. Пожалуй, более серьёзного испытания,  чем мотаться по аптекам,  чтобы найти и купить  всё, что я перечислила в своём немаленьком списке, для мужчины и не придумаешь. И каково же было мое удивление, когда уже через полчаса супруг вернулся. Довольный и с полным пакетом. 

- Быстро ты. Всё купил? 

- Всё. Проверь. Вот сдача. 

Странно…Сверяюсь со списком – всё в наличии. И сдача гораздо больше, чем я ожидала. 

- А где купил-то, не пойму?

- В аптеке «Витафарм». 

- Это где? 

- На улице Карла Маркса, прямо напротив Лавры. 

- А почему именно в «Витафарм»?  Как ты вообще нашёл эту аптеку? 

- Да мне мама подсказала. Она, между прочим, уже давно только в эту аптеку ходит. Там всё всегда есть. Представляешь, это всё я в одном месте купил, сразу. Мне даже не пришлось ещё куда-то ехать, что-то искать, докупать. Во-вторых, мама сказала, что там всё гораздо дешевле, чем в других аптеках. А в этом маме можно верить на все сто. 

-А почему там дешевле? Может, ты просто во время проведения  акции  попал или , ну, не знаю, товар у них какой-то «левый»?

- Да ты что! Какой-левый? Мама сказала, что это их особенность – они закупают лекарства непосредственно у производителя, напрямую.  Поэтому и накруток никаких  нет. Знаешь, для пенсионеров  и инвалидов, как моя мама, это очень важно. Ты же знаешь, у мамы диабет, лекарства ей нужны постоянно и они не дешёвые. И экономия в 300-400 рублей за раз – для неё очень существенная. 

- А, я поняла, на чём ты сэкономил. Я ведь просила тебя купить мне от кашля то средство, что по телевизору рекламируют, так?  А ты мне что купил? Совсем не то, что я просила.  Лень было заехать в другую аптеку или решил сэкономить на здоровье любимой жены? 

- Глупенькая. Я купил тебе лучшее средство. Вот вы женщины считаете, что  раз дороже и ещё по телевизору рекламируют, значит, лучше? 

- Ну, наверно… 

- Мне объяснили в «Витафарм», что в состав любого средства от кашля изначально входит ряд совершенно  одинаковых компонентов – именно от кашля. А потом уже разные производители добавляют в этот исходный материал различные добавки – для улучшения вкуса, изменения цвета, консистенции. Цена, соответственно, растёт. А суть-то, основа – не меняется. Зачем тебе эта химия? Вкус клубники в лекарстве? Это же не натурально! Так что я тебе купил лучшее. Мне не всё равно, чем будет лечиться моя жена. Кстати, мама говорит, что в «Витафарм» на каждый дорогой импортный препарат есть наш отечественный аналог.  А ещё там строго соблюдаются правила и условия транспортировки и хранения препаратов. У них там специальные холодильники установлены.   

- А что ещё говорит твоя мама? 

- А ещё моя мама желает тебе поскорее поправиться.  

 

Елена Судакова


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы