1510

3 октября 2013

Банк России 30 сентября этого года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Акционерный банк «Пушкино». 

газета копейка сергиев посад банк пушкино

Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 30 сентября 2013 года страхового случая в отношении банка «Пушкино».

Сообщение гласит, что в связи с участием банка в системе обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом № 177 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в полном размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет выплачена в ходе ликвидации банка  (период ликвидации банка составляет в среднем два года) в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 30 сентября 2013 года.

По предварительным данным, страховая ответственность АСВ может составить более 20 миллиардов рублей.

Официальное объявление по всей процедуре приёма заявлений о выплате возмещения по вкладам АСВ разместит в «Российской газете» не позднее 14 октября 2013 года. Не позднее этого же срока начнутся выплаты. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте и через СМС. 

Для максимально быстрых выплат компенсаций АСВ намерено отобрать на конкурсной основе банки-агенты с наиболее широкой филиальной сетью. Страховку вкладчики могут получить наличными, а также путём перечисления денег на указанный вкладчиком счёт в банке. 

Для оперативного приема обращений вкладчиков банка «Пушкино» действует круглосуточная горячая линия АСВ: 8-800-200-08-05 (звонок по России бесплатный).

 

«Копейка Сергиев Посад»


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.10.2013 18:03

А как быть юридическим лицам? Кто им возместит средства, находящиеся на расчётном счёте?

Цитировать
0 #2 Администратор 06.10.2013 04:49

Я вкладчик этого банка. Сообщение от "АСВ" о наступлении страхового случая пришло на телефон 30 сентября. В пятницу, 3 октября пришло второе сообщение, в котором указаны банки-агенты: Сбербанк России, ВТБ24, Россельхозбанк. Также пишут, что информация о времени и месте приема заявлений будет вывешено 11.10 на сайте АСВ. Вся инфа и бланк заявления есть на сайте АСВ - asv.org.ru

Цитировать
0 #3 Администратор 06.10.2013 04:51

А вот с юрлицами, как я поняла, беда: средства придется возвращать через суд, долго и противно и далеко не факт, что удачно. Государство страхует только вклады физлиц.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы