1736

3 октября 2013

Сегодня утром на рынок «Меркурий» нагрянули многочисленные сотрудники полиции и ОМОН. Причиной этому стало вступление в силу с 1 октября закона, запрещающего несанкционированную уличную торговлю, который силовики приехали приводить в исполнение. Палаточники и лотошники, развернувшиеся в пределах огороженной территории рынка, под закон попали тоже.

газета копейка сергиев посад уличная торговля

По данным пресс-лужбы районного УВД, сотрудники полиции руководствовались ст. 14.1. КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), а также  Законом Московской области от 16 мая 2013 года № 39/2013-ОЗ "Об административной ответственности за правонарушения  в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области".

Статья 7 этого закона гласит: Торговля на улицах, площадях, в скверах, парках, около магазинов и в других неустановленных местах влечёт наложение административного штрафа на граждан от четырёх до пяти тысяч рублей. Протоколы в отношении граждан, составленные сотрудниками полиции, направляются в Мировой суд. 

Отныне торговля на рынке «Меркурий» будет осуществляться только в крытых павильонах. Хозяевам палаток дали два дня, чтобы вывезти товар и свернуться. Общее число торговцев с утра сильно уменьшилось. Одни уже съехали, другие начали собирать вещи, а третьи, как ни в чём не бывало, снова открылись после ухода сотрудников полиции.

На вопрос «Что вы теперь будете дела?» продавцы отвечали: «Разойдёмся по домам».

Несмотря на столь масштабную акцию Органов на городском рынке, численность торговцев на тротуарах центральных улиц Сергиева Посада не изменилась. Возможно, скоро полиция примется и за них.

 

Михаил Зуйков


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.10.2013 19:43

А если я хочу купить 4мешка картошки, как это сделать господа проверяющие??? Ведь сейчас идут заготовки и продающие немалые деньги платят на территории рынка.Согласна за территорией ,ам вот на территории. НЕпонятно Лучше бы смотрели за нелегалами. Сами цены поднимают.И какие крытые павильоны для продажы 40 мешколв картошки. Дебилы видно писали законы.

Цитировать
0 #2 Администратор 03.10.2013 19:44

Понятно-всех торговцев коснется,поскольку Закон вступил в силу,пусть и с 1 октября 2013 года. Теперь будут развиваться потребительские кооперативы,большое подспорье для пенсионеров.Вот депутаты сейчас разработают механизмы такого кооператорства - и заживем.

Цитировать
0 #3 Администратор 04.10.2013 12:14

Виктор Иванович! Вы с луны свалились. Какие кооперативы и кто там покупал картошку. ПРиехал частник на газели и привез 40 мешков картошки и хочет их продать ОН привез излишки продукции, а хочу купить.Что дальше.Не торгует он ни трусами ,ни майками ,а картошкой. Долб**бы писали законы ,а долб**бы их исполняют. Всезда скуществовал колхозный рынок. Нельзя загнать в магазины все,как сделали в торговых рядах. Это подъем цен и неуважение к людям. Кушать хочется сейчас ,а не тогда когда разовьется мифическая кооперация. Писать комментарии удобно сидя за столом, а не голодным.

Цитировать
0 #4 Администратор 04.10.2013 13:24

Придется вспомнить старые,добрые времена.взять в руки лопату и перекопать газоны на садовом участке,сажая картофель и прочие корнеплоды.

Цитировать
0 #5 Администратор 04.10.2013 23:03

Что касается "потребительских кооперативов для пенсионеров" - на каком то совете эта тема обсуждалась,злободневная тема. Рынок-он никуда не делся.Он просто стал цивилизованным,без всех этих гор овощей непонятного качества, которые под дождем, под снегом,на морозе,в антисанитарных условиях и к тому же,наблюдал лично, обглоданные крысами. Как то не захотелось покупать такой "товар" и долго еще такое желание не возникнет. Куда смотрел "Онищенко" столько времени?:)Лучше мелким оптом,в супермаркете,цивилизованно.

Цитировать
0 #6 Администратор 05.10.2013 14:17

Оказывается на указанном рынке в изобилии свободных торговых точек в крытых павильонах и озвученная здесь "проблема2 выеденного яйца не стоит и уже администрация рынка предоставила эти самые свободные места торговцам, которые имеют право торговать своим товаром,товаром качественным,с соответствующими разрешениями,цивилизованно.Вот оно как.А почему раньше нельзя было?

Цитировать
0 #7 Администратор 05.10.2013 15:09

Решать "вдруг" появившуюся проблему нужно комплексно, опираясь на опыт в других странах. Например, в Дании , широко распространены фермерские бутики, где прям с грядок торгуют овощами и фруктами , и мелким оптом тоже. Что проще - приехал к проверенному производителю качественного товара и «затарился» на год.

Цитировать
0 #8 Администратор 06.10.2013 11:29

Мы в не ДАнии, а в РОССИИ.

Цитировать
0 #9 Администратор 06.10.2013 13:59

Не мешает поучиться ,хорошему, у других.Не всегда же "щи лаптем хлебать"!

Цитировать
0 #10 Администратор 09.10.2013 17:20

Есть еще вариант решения проблемы с картофелем и другими овощами. Многие огородники с удовольствием реализовали бы свои излишки картофеля ,на прямую, прям с грядки, достаточно электронным СМИ разместить такую рубрику, где бы такие предложения печатались, без искажений :) и оговаривались варианты продажи овощей. Кому нужно-обязательно бы подъехали в ближайший СНТ, например и купили ,не дороже, чем на рынке. На самом деле садоводы пока не понимают преимуществ такого положения дел. Если вчера, все дачники - "газонники" отоваривались на рынке, якобы по дешевке, то теперь будут стоять в очередь к своим соседям - огородникам и покупать пучок зелени прям с грядки. И что будут вынуждены сделать перекупщики? Конечно -снизить цену. А пока они, похоже , "гонят волну" :)

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: