1081

9 октября 2013

Отчёт о результатах оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району за 9 месяцев 2013 года

газета копейка сергиев посад участковые

Основными направлениями деятельности участковых уполномоченных полиции являются: предупредительно-профилактическая работа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, розыску и задержанию объявленных в розыск преступников, розыску без вести пропавших, отработка жилого сектора путем подворных (поквартирных) обходов, индивидуально-профилактическая работа с гражданами, состоящими на учетах, работа с жалобами и заявлениями граждан, охрана общественного порядка при проведении культурно-массовых, религиозных и спортивных мероприятий.

Участковыми уполномоченными полиции в ходе повседневной деятельности осуществлялась проверка подъездов домов, чердачных и подвальных помещений, пустующих и подлежащих сносу строений. За 9 месяцев 2013 года проверено 439 технических помещений.

Проводилось обследование особо важных объектов, объектов повышенной опасности, гостиниц, рынков, школ, учреждений жилищно-коммунального хозяйства на предмет их антитеррористической устойчивости.

По результатам проверок составлялись соответствующие акты, в которых указывались выявленные недостатки и предложения по повышению антитеррористической защищенности.

За отчетный период участковыми уполномоченными полиции была проведена поквартирная (подворная) отработка административных участков, из них: 2 041 многоквартирный дом, 99 581 квартира, 22 683 индивидуальных дома.

За 9 месяцев 2013 года участковыми уполномоченными полиции выявлено 5995 административных правонарушений и раскрыто 347 преступлений.

На состояние преступности, сказывается предупредительно профилактическая работа с гражданами, состоящими на различных учетах в УМВД.

Следует отметить, что участковыми уполномоченными полиции работа в данном направлении проводится надлежащим образом, так как зарегистрировано снижение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и совершенных несовершеннолетними.

Участковыми уполномоченными полиции был проверен 6 681 владелец оружия. За различные нарушения изъято 78 единиц огнестрельного оружия, 44 патрона, составлен 31 протокол об административном правонарушении по ст. 20.8 ч. 4 КРФоАП за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему, 16 протоколов по ст. 20.11 КРФоАП за нарушение сроков перерегистрации оружия, в отношении 1 гражданина возбуждено уголовное дело.

 

УМВД России по Сергиево-Посадскому району

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.10.2013 18:16

С 1 Января 2013 года вышел закон, запрещающий торговлю на улице, и не предназначенных для этого местах. Возвращаемся к вопросу о "Бабушках", которые торгуют своим с огорода, но там, где это запрещено! (вокзал, дворец, углич). На ровне с этим законом вышло так же предписание - расположить бабушек на рынке, возле вокзала. Возникает вопрос: почему бабушкам дали места, а они ими не пользуются, и уже принципиально нарушают закон. Решение ведь очень простое - провести профелактическую беседу с бабушками, и указать им место для уже законной торговли ... Но опять таки - бабушки туда не пойдут, хоть что делай ... За счет средств из Администрации города (замечу - совершенно небольших средств), нужно оповестить (СМИ, Реклама(вывеска) указывающая на то, куда переехали торговать бабушки) граждан о том, что вся подобная торговля переехала на рынок возле вокзала - и 1-2 месяца для того, что бы люди привыкли к новому место положению бабушек, и при необходимости, знали, куда стоит пойти!... Это я к вопросу о незаконной торговле, которую кстати по началу начали активно прикрывать, а сейчас уже как то про это и забыли наверное ... А судя по тому, что лично я вижу на улицах, не одними бабушками со своими овощами наполнены места незаконной торговли. Углич - торговля предметами одежды (чулочно носочные изделия) Вокзал - Торговля всеми мыслимыми и не мыслимыми элементами одежды) ... И что же - торгуют как ни в чем не бывало!!! Сколько лично я вызывал сотрудников полиции - все равно - приходишь на следующий день и все заново! К вопросу об участковых. После вызова Участкового Уполномоченного - можно прождать и час и полтора, пока УАЗик подъедет на место вызова. Общаясь с сотрудниками Патрульно Постовой службы я выяснил, что на каждый район приходится по одному Участковому, и в результате чего Наряд полиции приходится ждать так долго ... Уверен, что для нормализации работы участковых необходимо нанять на каждый участок хотя бы по 2-3 уполномоченных, или дать дополнительные обязанности для сотрудников ППС, что бы те могли задерживать "незаконных предпринимателей" и выписывать им направление в СУД.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы